您的当前位置:首页>金融理财

工行倾力打造“指尖上的银行”

发布时间:2018年09月14日 15:53    来源:

  “融e借”产品实现“秒授信”“秒贷款”“秒支付”,智能化设备网点覆盖100%,网上银行、手机银行业务一路领跑……,工商银行舟山分行秉持传承与创新的宗旨,以服务民生、服务实体经济为己任,推进向“智慧银行”转型升级。

  智慧产品:一触即贷

  5月下旬,一位小微企业法人通过工行舟山分行的“经营快贷”业务,仅用几分钟便贷到20万元资金。作为办理时效最短的一款贷款产品,“经营快贷”在受到企业客户赞赏的同时,也标志着该行在智慧银行建设上又翻开了新的一页。

  今年以来,为满足小微企业和个体工商户融资需求,工行舟山分行依托互联网、大数据技术,加快信贷产品和服务创新,推出“结算贷”“经营快贷”等助力小微企业发展的贷款产品。“经营快贷”从申请贷款到提款还款全部都能在线上完成,客户只需要登录工行手机银行“融e行”即可快速办理,且产品无须抵质押担保、免去人工审批环节、一触即贷,缓解了小微企业和个体工商户的经营难题。目前,该行已向3户小微企业发放“结算

贷”255万元,向42户小微企业发放“经营快贷”985万元。

  智能终端:自助点餐

  开卡、挂失、买理财……,不用在网点柜台排队,直接在自助设备上就能办理。这是工行舟山分行的智能终端给市民带来的业务体验。

  为进一步推进智慧银行建设,该行从智能设备入手,在网点配备智能终端、交互体验设备、便携移动终端、产品领取机、智能打印机等智能化服务设施,市民可以凭借机具办理个人大额转账汇款、新开借记卡、开通网银和手机银行、修改密码、个人账户明细打印和盖章、U盾和密码器申领及挂失、结售汇、理财产品购买、银证转账等等多种非现金业务,非常快捷方便。

  目前,该行已运行智能化网点30家,覆盖达到率100%,配备智能柜员机、产品领取机、智能打印机等智能设备120余台,智能设备服务量占网点柜面个人业务量的80%以上。智能终端的普及推广缩短了客户办理业务等候时间,随到随办、“自助点餐”,由“面对面”改为“肩并肩”,增强了客户的参与感和舒适感。

  手机银行:随心随用

  移动互联网时代,吃、穿、住、行都能与手机产生紧密的联系,只要一部能上网的手机,随时随地都能办业务。近年来,工行舟山分行围绕全量客户理念开展“获客、活客”工作,手机银行和网上银行客户规模得到了较快增长。目前,该行手机银行客户规模达到42万,个人网上银行注册客户达到44万。

  据介绍,工行手机银行可为客户提供包括查询、转账、汇款、捐款、消费支付、缴费、变更手机银行注册信息、帮助等多种服务功能。个人网上银行可为客户提供包含账户查询、转账汇款、捐款、买卖基金、国债、黄金、外汇、理财产品、代理缴费等功能服务,能满足不同层次客户的各种金融服务需求,并可为客户提供高度安全、个性化的服务,达到“随心所用”的效果。

  工行舟山分行还持续推进互联网产品推广,互联网应用场景、银校通业务发展等取得明显成效。目前,该行签约银校通客户超过100家,为解决学校学费收缴工作量大、排队时间长、耗时耗力等“缴费难”问题提供了“工行方案”。

原链接:  
  已推荐|889
标签:
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号