• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>金融理财

工行舟山分行首笔法人客户网上质押贷款业务落地

2020年07月02日 16:21 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载
  5月下旬,工商银行岱山支行为辖内一家企业办理2614万元的法人客户网上质押融资业务,即线上法人理财购买、质押、开立电子银行承兑汇票,满足了客户对资金收益和融资的需求,同时实现了全市工行法人客户网上质押融资业务“零”的突破。
  法人客户网上质押融资是指工商银行为法人客户提供以金融资产质押方式办理的表内外融资业务,包括网上质押贷款、网上质押开立银行承兑汇票两种业务模式。该产品具有全流程自动化处理、额度一次核定、循环使用、随借随还等特点,且支持以法人理财、定期存单、债券、银行承兑汇票等金融资产质押方式办理贷款、银行承兑汇票、信用证等表内外业务。
  上级行推出法人客户网上质押贷款业务后,工行舟山分行结合产品特点,采取政策传导、技术支持等措施,营销客户推广业务,帮助客户便捷盘活金融资产。同时,组织业务学习,熟悉规定流程,指导客户操作,为后期客户自助办理大额、多笔同类业务积累经验。
  下步,该行将以辖内优质金融资产企业为目标客户,质押融资与法人理财联动营销,突出基理财伴侣的属性;对结算方式以开票、开证为主的客户,推介质押支票和开证等表外业务,拓展法人客户网上质押贷款业务,推进网络融资业务发展。
原链接: 作者:陈文光    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻