• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>金融理财

舟山建行开展首个“刷脸日”活动

2020年11月17日 09:10 来源:舟山日报 未经授权 不得转载
  “刷一刷脸,输一下手机号码,就能支付成功,实在是太方便了!”首次尝试刷脸支付的李女士开心地和同行好友分享。
  近日,建行舟山分行在长峙岛如心小镇开展了首个“刷脸日”活动,开启了银行系统商户刷脸支付的首次尝试。该行将科技创新应用与金融服务巧妙结合,全力打造舟山刷脸示范商业街区。
  刷脸支付是一种以AI人脸识别为核心的新型支付方式,运用基于人的相貌特征信息进行身份认证的生物特征识别技术,在避免个人信息泄露的同时,采用非接触方式快捷、精准、卫生地进行身份识别,通过“刷脸+手机号”双重验证即可完成安全支付。过程简单便捷,手机忘带、手机没电、信号不好等问题统统得以解决。
  据了解,该行为参与本次刷脸活动的21家示范街区商户配套设置了“一元购”“满100元减70元”的优惠活动,市民只要开通建行龙支付和刷脸支付功能就能享受优惠,活动吸引了众多市民,商户反响热烈,好评连连。
  随着活动的成功开展,长峙岛如心小镇成为全省建行系统首个刷脸商圈,此次“刷脸日”活动也成为建行舟山分行在金融科技创新领域的重要突破,也是该行充分践行“移动优先”发展战略,提高移动金融替代率的重要举措。
原链接: 作者:费海 乐海明    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻