您的当前位置:首页>新闻中心>新区观察

“五区叠加”成都高新区抢抓机遇发展新经济

发布时间:2017年04月21日 09:38    来源:成都日报

  (原标题:“五区叠加” 高新区抢抓机遇发展新经济)

  (记者 缪琴 宋妍妍 王雪钰) 昨日下午,成都高新区迎来了一场事关新经济发展的“头脑风暴”——“发展新经济研讨会”。来自成都高新区相关部门,科研院所,以及新兴产业企业的各方代表汇聚一堂,围绕未来5—10年全球创新趋势、新经济领域、成都的产业基础和突破方向、成都高新区供给侧改革和政策支撑体系等分享智慧。

  眼下,全球新经济日新月异,大数据、云计算、无人机、3D打印、人工智能……层出不穷的新技术、新产业、新模式、新业态、新产品,引领着未来经济发展的方向,世界从IT时代进入DT时代,进而进入AI时代。作为西部首个国家自主创新示范区、四川全面创新改革试验区和自贸试验区核心区,成都高新区身处全球创新链条中的重要节点,承担着推动自主创新、引领区域发展的双重使命。在成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市的大格局中,如何聚集和发展新经济,进而在全球产业格局中抢得一席之地?

  随着4月1日中国(四川)自由贸易试验区揭牌,以及位于成都高新区区域内29.86平方公里的成都高新自贸试验区正式运行,成都高新区国家级高新区、国家自主创新示范区、中国自由贸易试验区、国家全面创新改革试验区、天府新区国家级新区“五区叠加”新发展新格局形成。

  “发展新经济离不开 创新共治 。”成都高新区相关负责人说,成都高新区将抓住“五区叠加”发展机遇,从产业、要素、制度三个层面着手,搭建既厘清政府、市场、社会边界,又实现三者有机结合的“联合治理”格局,为新经济发展提供新支撑,全力推动国家自主创新示范区建设。“我们将进一步提升在全球范围内的要素聚集能力,在新发展理念的指导下,大力建立完善支持新经济发展的生态系统,充分激活市场在配置资源中的决定性作用,使新经济成为区域发展的强大引擎和支撑。”

原链接:  
  已推荐|889
标签:新区;发展;机遇;五区叠加;成都
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号