您的当前位置:首页>新闻中心>新区观察

2017长春新区土地招商推介会举行

发布时间:2017年04月21日 14:51    来源:长春晚报

  长春晚报记者 祝微

  19日,2017年长春新区土地招商推介会在长春新区管委会举行。会上长春新区共推介15宗地块,分别位于长春高新技术产业开发区和长春北湖科技开发区,其中,长春高新技术产业开发区提供5宗地块,长春北湖科技开发区提供10宗地块。推介地块规划用地性质为居住和商业,其中居住用地占推介地块总数一半以上。

  推介会上,长春市委常委、长春新区管委会主任李忠斌表示,为支持新区快速发展,省、市分别出台了含金量很高的支持意见,长春新区也同步制定了一系列创新发展政策,长春市政府下放的55项权限已全部承接到位,基本做到“新区事新区办”,实现了“零障碍、零门槛”。“长春新区将以最真诚的态度、最贴心的服务为各位企业家创造最优质的投资环境、提供最到位的用地保障,新区的快速发展也必将给大家带来最丰厚的回报。”李忠斌说。

  长春市国土资源局局长李成员表示,长春市国土资源局将紧紧围绕“抢抓机遇、创新发展”的总基调,持续推进“五型国土”建设,以问题为突破口,以落实为着力点,努力打造优质高效的用地服务软环境,为企业开发建设保驾护航,为新区建设发展加油助力!

  会上,长春市国土资源局新区分局局长张志龙介绍推介地块情况。30余家地产公司对此次长春新区推介的地块表示出浓厚的投资兴趣,恒大地产、保利地产、中海地产、中铁地产、新星宇地产、大众置业等多家意向用地单位向长春新区递交了投资意向书。张志龙说,此次推介的15宗地块将于上半年完成挂牌出让,地块中的商业用地如符合长春新区的相关政策,将可得到相应的资金和政策扶持。

  2016年是长春新区启动建设的开局之年,各项工作齐头并进,呈现强劲发展势头,实现了经济总量、固定资产投资突破一千亿,一般预算全口径收入超过一百亿的“三个一”奋斗目标,增速位列全国新区前三名。2017年一季度,长春新区建设步伐进一步加快,全年计划开工的423个项目,122个已经开工,开工数量是去年同期的2倍,新开工项目45个,是去年同期的4倍。

  长春新区精心编制的“多规合一”规划体系作为示范正在全国推广。在总体城市设计上确定了四大魅力新区的建设目标:高新开发区将建设成为产业升级和城市转型示范区、长春市西南部生态宜居新城区;北湖开发区将建设成为复合枢纽型国际内陆物流港、现代化科技新城、长春市北部生态旅游休闲区;长德开发区将建设成为战略性新兴产业和现代农业集聚区;空港开发区将建设成为东北亚区域开放与合作核心区、中国北方生态智慧城市示范区。届时,长春新区将发展成为产业结构更加合理、常住人口超百万、四大开发区相呼应的现代化、国际化新城。

  原标题:2017长春新区土地招商推介会举行

原链接:  
  已推荐|889
标签:新区;长春;招商推介;土地;地块
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号