• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>全媒体快报

全媒体快报|造船业高质量发展座谈会举行

2021年09月22日 18:04 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载
  舟山网(大海网)讯 (舟山日报记者 刘浩)今天下午,造船业高质量发展座谈会在市行政中心举行。市委副书记、市长何中伟出席并讲话。
  会上,舟山中远、常石集团、舟山长宏国际、扬帆集团、舟山惠生海工、和泰船舶、东鹏造船、增洲重工等9家船企代表,围绕生产经营中存在的主要问题及下步发展思路畅所欲言。
  今年上半年,随着国际航运市场回暖、集装箱海运需求旺盛,全球新造船市场活跃。据我省统计,在造船指标方面,1-7月,浙江省重点监测企业共完工船舶152万载重吨,同比增长1.1%,其中出口完工106.9万载重吨,同比增长0.1%;新承接订单197.3万载重吨,同比增长14.8%,其中出口新接订单123.6万载重吨,同比增长21.6%。
原链接: 作者:记者:刘浩    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻