连续寒冷阴雨 干洗店生意少了 商场烘干机卖完了

2012年03月06日 15:21
来源:

字号:|
舟山论坛打印舟山手机报

  今天一早,终于见到太阳了。从过完年到现在,岛城的阴雨天气不断,雨天持续了差不多一个月了,晒干衣服都成了一种奢望。

  寒冷阴雨的天气不仅没让干洗店生意红火,反而清淡了。不少岛城市民到商家寻觅烘干用品,未能如愿。

  干洗店生意少了三到五成

  家住桔园北区的朱先生说,天气太潮湿,衣服不干,外套可以不勤换,内衣和袜子不能不换洗。家里洗衣不容易干,所以朱先生将内衣和袜子拿到了干洗店。“干洗店生意肯定很好了,我送衣服去干洗店的时候,看到挂了好多衣服啊。”朱先生对记者说。

  其实不然,昨天记者走访了我市几家干洗店,发现刚好相反,生意没有那么火爆。在环城南路上一家知名连锁干洗店里,一楼架子上挂满了冬装外套,而二楼显得空荡荡,七根晾衣竿都是空的。业务员小潘说,近期雨天,气温又低,冬装能多穿一天是一天,加上出行不方便,来洗衣服的人不多,每天的业务量比去年同期减少了五成。“干洗衣服的高峰期推后了一个月,往年都是过了年,羽绒服、棉袄、羊毛衫等都送来了,今年预计要到过了清明,四五月份才能进入干洗高峰。”小潘说。

  在海山路一家社区干洗店,挂满了洗好的衣服,都是厚外套,老板娘说,下雨天生意不好,来洗的衣服,比天气好时少了有三成。“大部分是洗外套的,来洗内衣裤的并不多。 ”

  商场里来找烘干机的人不少

  怎么对付洗了不干的衣服,记者来到电器商场找答案。在文化广场的苏宁电器,洗衣机专柜的销售人员说,连续好几天,每天都有不少人来问烘干机的情况,本来库存就不多的几个品牌的烘干机很快一售而空,价位在1500元左右。“目前还不确定是否补货,毕竟雨季很快结束了。”销售人员说。

  该店店长陈耀辉告诉记者,由于是宁波地区的20多家苏宁门店都在使用一个仓库,供货量有限,之前也没料到市民对烘干机这么有热情,所以没准备那么多。

  采访中,有市民告诉记者,天气好了还是自然晒干的好,而且单独买一个烘干机,那么大一个物件也要占地方,除非住宅面积大,才会买的。

  岛城烘干类家用电器品种太少

  记者走访了多家家用电器城,专门烘干衣服的电器种类并不多,主要在售的是带烘干功能的洗衣机。在文化广场国美电器,还有带风干功能的洗衣机。“有风干功能的洗衣机洗好的衣服,还得拿出来晾晒,而有烘干功能的洗衣机洗好就可以直接穿了。”销售人员介绍。

  记者发现,带烘干功能的滚动式洗衣机价位,比普通全自动洗衣机高了1000多元,价格都在5000元以上。

  来自宁波的刘先生告诉记者,在定海有个2岁的孙子,小孩子的衣服洗了不干,把家里暖霸都拿了出来。他说,宁波家里有一个朋友送的晾衣架散热器,很好用,想再找一个一样的。“它就像一个衣柜,把衣服挂上去,外面有一个像雨衣一样的外包装,拉上拉链,下面的散热系统的热气就会烘干衣服,不过比较费电,要1到2个小时才能烘干。”“我想找晾衣架散热器,是因为烘干的衣服不会皱,我怕滚筒烘干洗衣机洗了衣服会皱。”刘先生说,转了好多家电器商场都没有找到。



  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 同情

  • 不解

  • 搞笑

  • 无聊

  • 路过
转发到:新浪微博分享新浪微博 转播到腾讯微博 腾讯微博 分享到网易微博网易微博

 

订阅舟山手机报,天下大事早知道。

订阅舟山手机报,天下大事早知道。每天早晚两次发送,每月资费5元。 移动用户发送短信3451到10086,联通用户发送短信811到106557880,电信手机用户发送201到1065920146。[点击了解舟山手机报详情]

舟山网(大海网)版权与免责声明:

①、凡本网注明“稿件来源:舟山网―大海网(包括舟山日报、舟山人民广播电台、舟山电视台、舟山晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属舟山网―大海网所有,任何 媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:舟山网―大海网”,违者本网将依法追究责任。

②、本网未注明“稿件来源:舟山网―大海网(包括舟山日报、舟山人民广播电台、舟山电视台、舟山晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:舟山网―大海网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与舟山网―大海网联系。