您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

“美丽军嫂游舟山”专场活动昨举行

发布时间:2017年01月15日 09:15    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  昨天,“舟山人游舟山”旅游惠民季之“美丽军嫂游舟山”活动在定海东海大峡谷启动,近300名军嫂及其孩子参加了此次活动。

  流水潺潺、空气清新、鸟鸣呦呦……踏上东海大峡谷,军嫂们就被美丽的峡谷风情所吸引。

  “坐上卡丁车,感觉大不一样,比儿童乐园里的碰碰车刺激多了。”带孩子刚玩了卡丁车的军嫂刘子毓说,她的老家在东北,来舟山10年了。“丈夫的工作特殊,不能经常陪伴左右,孩子都是我一个人带着的,由于我要工作,平时出来玩的时间并不多。”“美丽军嫂游舟山”的活动,让刘子毓享受了难得的休闲时光,她说,做了军嫂,就知道自己要为这个家付出更多,因此在选择这个身份的时候,她已做好了准备。

  一边,孩子在游乐场里嬉戏;一边,军嫂们已架起了烧烤架。

  万艳来自湖北,来舟山已经四五年。“以前,我也来过这里烧烤,但是没有这么多人一起烧烤的体验。 ”烧烤时,军嫂之间你来我往,相互增进了感情,有些军嫂开始探讨起育儿经来。万艳的儿子今年读二年级,回答起问题来有板有眼,大有军人的风范,对此,万艳感到很欣慰。

  “2016年,我市第七次蝉联‘全国双拥模范城’称号,军民融合发展为我市旅游业的快速发展营造了良好的氛围。 ”市旅游委主任徐爱华说,“舟山人游舟山”旅游惠民季,我市已连续两年推出“美丽军嫂游舟山”专场活动。“我们希望通过此次活动,让军嫂们了解舟山、热爱舟山、扎根舟山,为舟山旅游产业发展提出宝贵的意见。 ”徐爱华说。

  当天下午,军嫂们还来到了岱山东沙古镇,体验古镇非遗文化的魅力。她们参观了东沙古镇的特色商铺、博物馆,观赏了民乐演奏、织渔网、搡年糕等传统技艺。

  “舟山那么美,还有很多地方我没有去过,希望新的一年可以去更多的美丽岛屿上看一看、走一走。 ”一位军嫂动情地说,“这几年,我见证了新区的发展,作为一个新舟山人,我感到很自豪。 ”

  据悉,本次活动由舟山市人民政府与91257部队联合主办,市旅游委、市双拥办、定海区人民政府以及岱山县人民政府承办。

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山;军嫂;孩子;古镇;军嫂游舟山;卡丁车;海大峡谷;舟山人游舟山;碰碰车;旅游惠民季
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号