您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

打好招商引资攻坚战 实现舟山发展新突破

发布时间:2017年04月21日 09:16    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  俞东来在全市招商引资大会战动员大会上强调

  打好招商引资攻坚战 实现舟山发展新突破

  温暖主持 钟达江建国徐旭等出席

  昨天上午,全市招商引资大会战动员大会在新城举行。新区党工委书记、管委会主任、市委书记俞东来强调,全市上下要进一步强化招商引资意识,把各级干部推向招商引资的主战场,全面营造招商引资的良好氛围,全力以赴打好招商引资攻坚战,实现舟山发展新突破。

  新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖主持会议,并颁发2017年度招商引资工作责任书和扩大有效投资工作责任书。市四套班子领导钟达、江建国、徐旭、周伟江、徐张艳、周峰、魏明、王伟、刘永艺等出席,副市长许小月宣读2016年度招商引资工作先进单位和个人表彰文件。定海区、岱山县、新区海洋产业集聚区、新区招商局等单位负责人作表态发言。

  俞东来指出,全市上下要统一思想,深刻认识开展招商引资大会战的极端重要性。招商引资是事关一个地区经济、社会、城市和民生发展的综合性、全局性的重要工作,既是当务之急,又是长远战略。对舟山来说,招商引资是推进系列国家战略落地的“一号工程”,是推动跨越发展的“生命线工程”,是改善城市面貌、增强群众获得感的“民心工程”,是检验干部激情创业、拼搏赶超的“一把手工程”。今天的招商,就是明天的项目、后天的产出,我们要有等不起、坐不住的紧迫感,强力推进招商引资大会战。

  俞东来强调,全面打响招商引资大会战,要拉高标杆、自加压力,实现全年实际利用市外资金575亿元、浙商回归省外到位资金184亿元;实际利用外资3亿美元,争取达到5亿美元。要把好导向、突出重点,围绕系列国家战略落地、产业转型升级、基础设施建设、城市品位提升、创新能力提高、社会民生改善等方面加强招商。要创新路径、精准施策,做到精谋划,加强专业招商;高起点,树立宽广视野;转观念,创新招商办法;重效益,强化税收落地。要主动出击、虎口夺食,念好“跑、盯、归”招商三字经,组织小分队有针对性地上门招商,锲而不舍、百折不挠地紧盯招商,全力招引浙商回归、舟商回归。要全力攻坚、狠抓落地,以项目落地作为评判招商成效的重要标准,以“项目中心制”推进重点项目建设,强化项目要素保障。

  俞东来强调,要精心组织,确保招商引资大会战取得实效。各级党政“一把手”作为招商第一责任人,要把招商引资工作列入重要议事日程。各县(区)、经济功能区和市级经济部门主要领导要集中精力研究招商工作。各地各有关部门要配齐配强招商力量,形成“主要领导亲自抓,牵头部门具体抓,人人有压力,人人有责任”的招商引资合力。要把招商引资作为考察检验干部的重要平台,树立以招商看作为、以项目论英雄、以实绩评先进的工作导向。要优化投资环境,建设务实高效的政务环境、公平公正的法治环境、亲商安商的人文环境、宜居宜业的生态环境。要鼓励支持各单位、广大干部和社会各界提供各类招商信息和资源,营造“人人都是招商员、个个都是投资环境”的良好氛围。

  温暖就贯彻落实会议精神要求,各地各部门要在思想上更进一层,以非常的姿态、非常的举措、非常的力度强势推进招商引资工作;在目标要求上更进一层,力争在招商引资的数量和质量上有新突破新贡献;在责任落实上更进一层,各县(区)、功能区要发挥主战场作用,新区招商局、市发改委要建立完善的服务协商和跟踪督查机制,各相关部门要确保项目引进全过程责任到位。

原链接:  
  已推荐|889
标签:招商引资;招商;新区;大会战;舟山;攻坚战;主战场;发展;工作责任书;干部
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号