您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

老外打的落下手机 次日的哥专程送还

发布时间:2017年04月21日 14:36    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

  前天下午,杨先生代英国来的朋友拿到丢失的手机时,向拾金不昧的的哥王师傅,说了好几声“谢谢”。

  4月18日晚上10时多,英籍22岁小伙子和贵州籍杨先生等朋友,在普陀海晶时代广场附近乘上浙LT2915出租车。

  到东港体育馆下车后,小伙子才发现自己把手机落在出租上了。当时他坐在车后排,手机应该是从裤袋里滑出的。手机丢了,一行人都着急,因为手机内存储的部分资料很重要。杨先生连夜陪同英国朋友到派出所求助。“我发现手机后,一看全是英文,就把它保管起来。 ”的哥王师傅说,次日中午12时,他联系上失主,并专程送还手机。

  笔者从市出租汽车行业协会了解到,去年的哥的姐上交的800余件乘客失物中,手机最多,约占总量70%。而夏季是落手机的高发季节,因为衣着单薄,再加上现在衣服口袋好多设计得很浅,手机容易滑出口袋,还有可能接电话或付钱时,手机往腿上或座位上一放就忘了。现如今天气转热,落手机的乘客慢慢多了。

  晚报提醒大家,打的务必注意自己随身携带的物品,一旦落下,及时与12328运管热线联系。 

  

原链接:  
  已推荐|889
标签:手机;拾金不昧;朋友;英国;小伙子;的哥王师傅;出租汽车行业;乘客;失物;东港
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号