您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

交警现场教你怎么正确过马路

发布时间:2017年04月21日 15:06    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

资料图

  “一创一治”行动一个半月,查处交通违法8.2万余起

  你会正确过马路吗?昨天,我市各地交警集中开展非机动车、行人“乱过路”违法整治行动。

  据了解,“乱过路”违法是指非机动车、行人违反交通信号通行;非机动车违法载人、占用机动车道行驶;行人横过道路不走人行横道、乱穿马路、跨越隔离栏等。

  昨天上午9时,定海昌洲大道紫竹公寓路段,车流量大,交通繁忙,东西走向的人行道设置的是两处红绿灯,要求行人两次过路,而靠近昌国路口还有个公交车站。

  记者现场发现,市民下车后不是走人行道到行人等待区,而是横穿马路到等待区。另外,行人两次过马路时,遵守前一盏信号,后一段路即使亮着红灯仍按惯性继续前行。

  “这个路段的‘乱过路’违法行为主要是非机动车占用机动车道、闯红灯、不按规定载人等。 ”定海交警大队城区中队指导员童舟说,近半个小时里,就查处了10余起。

  在定海环城东路与解放路路口,一名操着外地口音的女子因骑车带人被交警拦下,并处以现场罚款与教育。而那女子却以“老家的交通规则是可以骑车带人为由”与交警“理论”。

  据了解,自3月1日“创文明交通、治秩序乱象”全市集中整治以来,我市警方已分阶段开展了“乱行车”“乱停车”“乱过路”三个波次的重点整治。据统计截止到本周一,全市共查处各类道路交通违法行为8.2万余起。 

  

原链接:  
  已推荐|889
标签:行人;马路;查处;交警;整治;一创一治;交通;人行道;行动;机动车
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号