您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

舟山本地时令蔬菜正当时 均价指数接近宁波

发布时间:2017年04月21日 15:12    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

  马兰头、君踏菜(舟山话叫软菜)、菠菜、芥菜……随着各种时令蔬菜的上市,最近岛城市场里蔬菜“货色”多了不少。估计细心的马大嫂们也早就发现,近来蔬菜的价格还算让人满意。

  本地时令蔬菜大量上市 价格有所回落

  在定海东门菜场的蔬菜摊位上,摆放着各种蔬菜。

  “这个季节,本地蔬菜大量上市,价格也便宜。 ”蔬菜经营户魏女士告诉记者。在她的摊位上,大白菜每公斤4元,包心菜每公斤5元,散花菜每公斤10元。

  在定海道头菜场,记者询问了一圈,发现蔬菜的价格普遍不高。“这是我们自己种的上海青,1元一斤,白萝卜也才1元一斤。 ”自产自销摊位摊主林月仙向记者介绍道。

  在南珍菜场,记者了解到,本地上海青、芹菜等价格也不算高。“芹菜3.5元一斤,上海青也只卖2元一斤。 ”一自产自销摊主介绍。

  记者走访多个菜场发现,前段时间每公斤还卖十六七元的本地土豆,现在普遍只要12元左右每公斤。不过本地大白菜的价格相对较高,每公斤普遍卖8元。

  10个品种蔬菜价格低于宁波 两地指数相近

  那么这样的价格,对比宁波如何呢?

  记者从市物价局了解到,昨天,工作人员通过采集本岛南珍菜场、东门菜场、北门菜场、昌东菜场、西园菜场、东河菜场、集市中心、桔园菜场等8个点、30个蔬菜及菌菇品种的价格,对比宁波白沙菜场、海曙中心菜场、华严菜场等3个市场价格,舟山市场的价格占不少“优势”。

  记者看到,大白菜的平均价格是一公斤3.2元,而宁波的均价是一公斤3.4元。“总体来看,白萝卜、芋艿、包心菜等10个品种的价格都比宁波市场低。 ”市物价局工作人员告诉记者,本周两地蔬菜价格相对平稳,30个菜品中,舟山市场的17个品种价格高于宁波,3个品种价格与宁波持平,“总体上两地蔬菜的平均价格指数相近,30个品种的平均价格仅高于宁波0.12%。 ”

  水产品价格小幅下跌 蛋类豆制品比宁波便宜

  相比蔬菜,近来,豆制品、蛋类的价格基本平稳,水产品价格略有下跌。

  记者了解到,舟山市场采集的5个品种的蛋类、豆制品类价格依然占“优势”,其中蛋类比宁波市场价格低8.73%,豆制品价格低于宁波31.76%。 5个品种的价格均低于宁波市场。

  而此次采集的8个品种肉禽食品,市场价格近半月基本稳定。前腿肉、后腿肉、条肉(五花肉)、仔排、杀白鸡(笼养肉鸡)、杀白鸡(本地)6个品种的价格比宁波高;杂小排、猪手2个品种的价格低于宁波,总体上8个品种的平均价格指数比宁波高1.65%。

  不过水产品价格呈小幅下跌态势。采集的带鱼、马鲛鱼等10个品种中,有5个品种的价格高于宁波市场,5个品种价格低于宁波,总体上10个品种的平均价格指数比宁波低2.23%。 

  

原链接:  
  已推荐|889
标签:价格低于宁波;宁波;上市价格;价格指数;菜场;蛋类;水产品价格;豆制品;舟山;蔬菜价格
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号