您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

全媒体快报|省属国企参与自贸试验区建设对接会在杭州举行

发布时间:2017年04月21日 16:54    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山日报记者 李维君 摄影记者 沈磊 发自杭州)省属国企参与自贸试验区建设对接会今天下午在杭州举行。会议贯彻中国(浙江)自由贸易试验区挂牌暨建设动员大会精神,落实省委、省政府工作部署,加快形成协同推进试验区建设的强大合力。本次对接会卓有成果,省国资委与舟山市政府签订全面合作战略框架协议,21个省属国企及金融机构与我市合作共建项目正式签约。签约合作项目总投资313.9亿元,5家金融机构入驻自贸试验区,授信金额2100亿元。

  中国(浙江)自由贸易试验区建设领导小组常务副组长、副省长梁黎明,中国(浙江)自由贸易试验区建设领导小组办公室主任、省商务厅厅长孟刚,省国资委党委书记冯波声出席会议并讲话。新区党工委书记、管委会主任、市委书记俞东来致辞,新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖主持。省国资委副主任刘盛辉,副市长许小月、傅良国、蔡洪出席会议。市自贸办主任、市政协副主席夏文忠介绍自贸试验区总体情况及未来规划。

  梁黎明对本次对接会的成功举办和签约项目各方表示祝贺。她说,今天我们相聚在美丽的西子湖畔,共同见证省属国企参与中国(浙江)自由贸易试验区建设,这是认真贯彻党中央、国务院重大战略决策的具体体现,也是积极落实省委、省政府“举全省之力建设自贸试验区建设”工作部署的具体实践。她强调,项目是自贸试验区发展的主要支撑。省属国企要充分发挥资产规模大、经营管理水平高、品牌效应突出,辐射带动力强等优势,主动参与自贸试验区建设,扎实抓好签约项目的推进,在自贸试验区这个平台中实现一番新作为、大作为。舟山市要主动做好对接服务,力促项目早落地、早投产。

  俞东来说,长期以来,省属国企积极支持和参与舟山建设,目前参与舟山开发建设的省属重点国企达到20多家,双方精诚合作,最大程度实现了互利共赢,同时也为舟山的发展作出了重要贡献。特别是省交投集团、省海港集团,大力支持舟山跨海大桥、宁波舟山港主通道等重大基础设施建设,为舟山跨越发展奠定基础、打开格局,发挥了重要的推动作用。我们热忱欢迎省属国企支持自贸试验区建设,参与新区开发开放,与舟山开展全方位、宽领域、深层次、高水平的合作。我们将竭诚为省属国企和各类企业投资舟山提供最优质、最高效的服务,希望更多的省属企业与舟山携手合作、共同发展。

  对接会上,省国资委与市政府签订全面合作战略框架协议,双方缔结长期、全面、深度的新型战略合作伙伴关系,重点推动自贸试验区建设依法规范行政体系和公平竞争市场体制,深化自贸试验区金融领域开放创新。此外,中国进出口银行浙江省分行等7家金融机构分别与市政府签订项目合作协议;杭钢集团与舟山市“五水共治”投资基金项目、浙旅集团与舟山市发展全域旅游共建海上花园城项目、鼠浪湖铁矿石亚太分销中心项目、浙江海港集团舟山保税燃料油供应合作项目等14个项目在对接会上正式签约。

  省商务厅、省国资委有关领导,省属国企及部分下属二级企业主要负责人、相关金融机构负责人,我市各县(区)、各功能区管委会及各有关部门主要负责人参加会议。

 

  中国(浙江)自由贸易试验区建设领导小组常务副组长、副省长梁黎明讲话。

 

  浙江省自贸办主任、省商务厅厅长孟刚致辞。

 

  浙江省国资委党委书记冯波声致辞。

 

  浙江舟山群岛新区党工委书记、管委会主任,舟山市委书记俞东来致辞。

 

  新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖主持会议。

 

  舟山自由贸易港区规划建设领导小组副组长、市政协副主席夏文忠介绍中国(浙江)自贸区总体及最新情况、未来规划。

 

  浙江省旅游集团有限公司董事长、党委书记方敬华介绍在舟山投资情况。

 

  浙江省能源集团有限公司董事长、党委书记童亚辉介绍在舟山投资情况。

原链接:  
  已推荐|889
标签:试验区;重要指示精神
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号