您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

《想撑到女儿出嫁那一天》后续 舟山市慈善总会给“癌症妈妈”送上慰问金

发布时间:2017年05月19日 09:12    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  疾病缠身却坚韧勇敢的单身妈妈张虹飞(化名)的报道《想撑到女儿出嫁那一天》(见《舟山日报》5月17日第4版)刊发后,她的遭遇引起了我市社会各界的广泛关注。热心读者纷纷致电记者热线表示愿为她提供帮助。一声声问候、一份份捐款汇成了爱的海洋,也托起了这位母亲求生的希望。

  市慈善总会送上慰问金

  “我们是市慈善总会,在报纸上看到了张虹飞的报道,想给她送一笔慰问金,也祝福她早日康复。 ”市慈善总会准备了1万元的慰问金,请记者代为转交给张虹飞。

  “我看到了张虹飞的报道,这个母亲挺不容易的,我想帮帮她。 ”一位热心的女读者致电记者热线表达了自己的心意,并通过支付宝转账了1千元给张虹飞。记者问其姓名的时候,她婉转地拒绝了。热心网友“冬冬”从微信上了解了张虹飞的遭遇后,也通过支付宝定向捐赠了100元给张虹飞。还有不少热心读者致电记者询问捐款的具体方式。“母爱真是伟大,我也想给这位母亲捐款。金额不大,但这是我的一片心意,希望她能慢慢好起来。 ”市民陈先生在电话里对记者说。

  “原来有这么多人关心我,谢谢大家”

  5月18日上午,记者带着市慈善总会的慰问金和热心读者的部分捐款去看望张虹飞。“我都不知道该说些什么了,真的太谢谢了。 ”从记者手中接过大家的捐款,张虹飞从惊喜到慢慢湿了眼眶。记者向她转达了热心读者的祝福,张虹飞擦了擦眼泪说:“原来有这么多人关心我,谢谢大家。 ”

  张虹飞住所的厨房里放着一株娃娃菜,一根长蒲,这就是她一天的食物。“看病要花不少钱,我想能省点就省点。 ”张虹飞告诉记者。每天早上,她都会去附近的菜场买点蔬菜,然后自己拎上6楼。因为病情影响到了双腿,她的行动比较迟缓。“医生提醒我走路要很小心,万一摔倒造成骨折,就再也好不了了。 ”张虹飞无奈地说。

  再过一段时间,张虹飞女儿的学校就要放暑假了。她告诉记者:“现在天天盼着女儿能早点回家。我们母女俩几个月没见面了,我很想她。 ”张虹飞把手机上女儿的照片给记者看,“这是她和我逛街去拍的,这是她在做鬼脸……”女儿的每张相片,张虹飞都如数家珍。“为了女儿,我一定会坚持下去! ”张虹飞笑了笑,坚定地说。

原链接:  
  已推荐|889
标签:慈善总会;慰问金
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号