您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

舟山旱情初显 未来晴热天气持续

发布时间:2017年07月17日 14:49    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山网记者 陈毅人)记者从市气象台了解到,未来一段时间我市仍持续晴热少雨模式,接下来七天最高气温维持在34-35℃。

  根据今天上午定海国家基本气象站土壤相对湿度监测,0-10cm深度土壤相对湿度已低于40%,20-30cm深度土壤水份含量也已明显下降,浅层土壤旱情已经显现,预计旱情将进一步发展。

  市气象台提醒,未来一段时间生产生活用水和水面蒸发量仍将维持较高水平,建议相关部门科学调度水资源,积极引导市民和生产单位注意节约用水。

  市气象台建议农业部门做好防暑抗旱工作。露地作物采取遮阳措施,农业大棚加大通风量。加强田间管理,以水调温,防止高温危害。加强淡水资源管理,调水和节水相结合,科学灌溉。

原链接:  
  已推荐|889
标签:土壤;气象台;舟山
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号