您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

我市贯彻落实中央第二环境保护督察组督察浙江省工作动员会精神

发布时间:2017年08月12日 09:21    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  我市贯彻落实中央第二环境保护督察组督察浙江省工作动员会精神

  提高认识强化协调压实责任 确保督察工作顺利进行

  俞东来出席省主会场会议 温暖部署我市迎接工作 江建国等出席我市会议

河道变美丽 姚峰 摄(资料照)

  为深入贯彻落实习近平总书记关于加强生态文明建设和环境保护工作的重要批示指示精神和党中央、国务院的重要决策部署,经党中央、国务院批准,中央第二环境保护督察组近日进驻浙江省开展环境保护督察。昨天上午,中央第二环境保护督察组督察浙江省工作动员会在杭州举行,中央第二环境保护督察组组长吴新雄、环境保护部副部长赵英民就做好督察工作分别讲话,省委书记车俊作了动员讲话,会议由省长袁家军主持。

  新区党工委书记、管委会主任、市委书记俞东来在省主会场出席会议。全省会议结束后,我市继续举行电视电话会议进行贯彻落实。新区党工委副书记、市委副书记、市长温暖在会上强调,全市各地各部门要切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来,认真贯彻落实我省动员会议精神,进一步提高思想认识、强化组织协调、压实责任链条,以良好的作风、饱满的状态、攻坚克难的劲头、守土有责的意识,确保督察工作顺利进行。市领导江建国、周伟江、张明超、周峰、魏明、王伟、刘永艺、周松宽等出席我市会议。

  温暖指出,此次中央环境保护督察与以往国家层面开展的各类督促检查相比,具有层级高、权威性强,动真格、震慑力大,要求严、关注度高的特点。各地各部门要高度重视,认真对待,切实增强做好接受督察的自觉性、主动性,将其作为一项严肃的政治任务、一次全面的工作检验、一次推进工作的重大契机,予以全力支持配合。

  温暖强调,做好中央环保督察迎接工作,需要全市上下加强组织领导,强化统筹协调,形成工作合力。协调联络组作为此次督察保障工作的日常指挥机构,要做好督察期间各项工作的统筹协调;各专项工作小组要做好各自具体工作;各地各部门要坚决服从协调联络组的统一指挥,严格执行各专项小组的工作指令,不折不扣地完成交办的各项任务。

  温暖强调,各地各部门要坚持问题导向,稳字当头,落实好属地应对责任,全力确保一方平安。要重点做好突出环境污染矛盾纠纷排摸和化解、环保信息的预警和研判、突发情况应急处置工作,确保督察迎接工作取得良好成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

原链接:  
  已推荐|889
标签:
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号