您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

好端端的窨井盖竟一踩就碎 一对母子跌入窨井,身体多处擦伤

发布时间:2017年10月12日 14:57    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

  好端端的窨井盖竟一踩就碎

  一对母子跌入窨井,身体多处擦伤,孩子还落下怕黑的毛病

网络配图

  好端端地走在小区草坪上,竟突然掉进窨井……近日,童女士抱着2岁儿子穿越小区草坪时,脚下的窨井盖突然碎裂,母子俩一同掉入井里,导致身体多处擦伤。童女士没想到的是,半个月过去了,事情还没有妥善解决。 

  一脚踏空掉进窨井

  事发地点位于定海碧水蓝天二期,回忆起当时的情况,当事人至今仍感觉后怕。

  9月24日下午5时左右,岑先生一家三口去亲戚家赴宴,到达目的地后,岑先生将私家车停在一栋居民楼下的绿化带旁,其妻童女士从车上抱着儿子下来。

  “我刚下车,就听到了妻子的惨叫声,回头一看,她和孩子已掉进了草坪上的窨井中。下面全是泥巴,我看到母子俩陷在里面,想去拉,但太深了根本拉不到。”岑先生见状,立刻大声呼救,但当时没有人经过。

  失魂落魄的童女士说不出话来,但出于本能,她颤抖地站起来,拼命将孩子举过头顶。岑先生则跪在井旁,伸出双手,抱起了哇哇大哭的儿子。随后,童女士手脚并用,顺着井壁上的钢筋把手,爬出井口,终于重见光明。

  “母子俩全身布满尘土,看不清脸,身上还有多处擦伤。”岑先生说,待情绪稍微稳定后,他将母子俩送到医院就诊。

  2岁儿子突然特别怕黑

  昨天,童女士带着记者来到她掉落的窨井处,井口已经修整完毕,加装了新的井盖。搬开井盖,记者看到,井深约2米,井底有一个破碎的井盖。

  “我已经不记得自己是如何爬上来的。当时真是懵了,我好端端地走在草坪上,脚下的窨井盖突然碎裂,就这么掉下去了。”童女士说,潮湿的井里漆黑一片,身边不时传来石块泥土掉落的声音,她只能抱紧儿子,以免他受伤。

  “儿子现在变得特别怕黑,如果晚上不开灯,他根本没法入睡。”童女士心疼地说,她只能每天一次次地安慰孩子,希望能让他尽快忘记这段不好的记忆。

  “好端端的井盖怎么一踩就坏?”“要是踩中掉下去的是位老人,怕是命都没了。”“如果有小孩子独自掉下去情况也很糟!”采访时,在场居民议论开来。童女士也觉得,要不是自己年轻、反应快,不可能这么轻松地化解这场意外。

  事出了,但还没有解决方法

  面对这样的伤害,物业的态度让童女士一家无法接受。“他们一直不肯承担责任。连一句道歉的话都没有。 ”

  记者随即采访了驻小区的市永置物业管理有限公司。“这种意外谁都不愿见到,我们一直在积极沟通。”相关负责人解释,如果涉事窨井盖已经破损或缺失,说明物业在管理过程中出现漏洞,一定会负起责任。在这种情况下,他们出于人道主义考虑,愿意提供3000元现金安抚对方的情绪。

  该负责人还表示,从事这行多年,他从未听说窨井盖在完好无损的情况下发生跌落事件。“我们希望这件事情能圆满解决。”

原链接:  
  已推荐|889
标签:窨井盖;女士;母子;草坪;孩子;擦伤;怕黑;踏空;物业;碧水蓝天
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号