您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

我市20家企业参展第19届中国国际海事会展 国际舞台绽放“舟山制造”魅力

发布时间:2017年12月07日 09:55    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

图片来源于国际船舶网

  江海直达1号模型首次亮相、8家保税燃油加注企业首次参展、船舶工业设计基地升级展示……12月5日到9日,在上海新国际博览中心举行的第19届中国国际海事会展上,我市参展的20家企业借助744平方米的展位,充分展现舟山海事类企业鲜明的特色,在国际海事舞台上绽放“舟山制造”的独特魅力。

  12月6日一早,舟山港国际贸易有限公司船舶燃料供应部经理章华军早早来到W5展区的展台,作为一家上月刚刚批复并计划在本月正式开始保税燃油加注业务的新企业,公司非常看重这次参展机会。“保税燃油加注市场国际竞争压力大,目前国内涉及此项业务企业非常多,加上燃油价格非常透明,企业只能在服务上多创新。”章华军表示,参加展会能了解企业之间的差距,也能为今后市场铺开打下良好基础。

  展会上,组织参展的市商务局在舟山展区专门设置了舟山国际海事服务基地展台,首次参展的8家保税燃油加注企业、1家船配企业、1家船舶交易企业,“抱团”向世界客商展示浙江自贸试验区保税燃油供应的多项优势。

  相比新企业参展为领市面了解国际行业形势,已多次参展的扬帆集团、浙江增洲造船、浙江欣海船舶设计研究院等企业则是熟门熟路,把参展作为企业向国际展示“舟山制造”的窗口。结合舟山江海联运服务中心建设,“增洲造船”送展的是江海直达1号模型;“欣亚磁电”早在2015年海事展结束后就预订了专门展位,搬去的船控智能控制平台、船配电系统,给了客商们最直观的感受。

  几家多次参展的企业负责人纷纷表示,中国国际海事会展搭建的海事类企业之间互动交流平台,使企业间的未来合作增加了可能。市商务局相关负责人表示,每届海事展舟山组团都有创新和特色,目的是希望有更多舟山企业主动走出去,及时掌握了解国际行情,在技术上、销售上、合作上进一步提升竞争力,为助推中国(浙江)自贸试验区建设作出更多贡献。

  据了解,由工业和信息化部、上海市人民政府主办的第19届中国国际海事会展被誉为国际海事业技术发展趋势的风向标、本年度全球最具影响力和规模的海事专业会展,是集学术、展览、贸易于一体的大型国际海事交流活动,共有30多个国家和地区的造船、海洋工程装备、航运等领域企业参展。

原链接:  
  已推荐|889
标签:国际船舶;参展;舟山;国际海事;保税;会展;江海;图片;展位;来源于
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号