您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

省新四军历史研究会来我市宣讲十九大精神

发布时间:2018年01月14日 09:27    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  昨天下午,在市老干部局活动中心,省新四军历史研究会常务副会长陈培德用透彻深入的宣讲、鲜活生动的解读,为我市近100位离退休老干部作了一场学习十九大精神的专题报告会。

  陈培德回顾了十八大以来党的历史性成就,剖析了十九大报告的精髓,并就离退休老干部如何贯彻十九大精神给出了见解。

  他将老年人分为三类:老者、长者、长老;将老年人的状态分成三种:又老又衰、未老先衰、老而不衰。在谈及长者风范时,他说:“经历过长征的老红军,很多人当时的生活非常艰苦,后来却能够高寿,除了物质生活得到改善外,更重要的是精神充实。”他认为,老年人最好的状态是老而不衰,“退休了不能再为物质大厦的建设添砖,但可以为精神大厦的建设加瓦,小康社会的目标只是逗号不是句号,信仰的重树,道德的提升,需要长者的风范去引领。 ”

  在谈及离退休老干部如何贯彻党的十九大精神时,他认为,长者要做维护党的集中统一领导的模范,对马克思主义信仰坚信不疑,对共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想坚定不移,做合格党员。

原链接:  
  已推荐|889
标签:离退休老干部;长者;活动中心
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号