您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

市领导走访慰问困难群众和民政服务机构 送去党委政府的牵挂与关爱

发布时间:2018年02月13日 09:38    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

摄影 记者 沈磊

  新春佳节临近,党委政府最牵挂的还是困难群众。连日来,俞东来等市领导分赴定海、岱山、嵊泗,走访慰问困难家庭、社会福利院和敬老院等,送去慰问金和慰问品,表达党委政府的深情关爱。

  2月6日上午,市委书记、新区党工委书记俞东来,市委常委、秘书长刘永艺一行来到定海义桥新村,看望慰问低保户吴志兆。“现在身体怎么样?”“家里情况还好吗?”……一走进吴志兆家中,俞东来就关切地询问他的家庭生活状况。俞东来还叮嘱定海区和有关部门负责人要更加关心困难群众,加大扶持帮助力度,为他们排忧解难。

  随后,俞东来看望了住在定海林场新村的重点优抚对象陈咪红。陈咪红的丈夫多年前去世,她一人将年幼的儿子抚养成人,走上了工作岗位。俞东来和陈咪红拉着家常,希望她保持乐观心态,积极面对生活。在定海西山路,俞东来走进特困残疾人叶秀菊家。叶秀菊和丈夫都身患残疾,家里靠低保金和残疾人补贴过日子。俞东来说,各级党委政府要多关心残疾人群体,照顾好他们的生活,全力帮助解决各类困难问题。

  在定海区社会福利院,俞东来和老人们一一握手,祝他们新春快乐,健康幸福。这个福利院目前一共供(寄)养122位老人,为他们营造了一个温馨的“家”。俞东来察看了福利院设施及运行情况,叮嘱工作人员照顾好每一位老人,让他们过一个欢乐祥和的春节。

  2月9日,市委常委、组织部部长张明超到岱山县走访慰问。在困难党员何位久家中,张明超详细询问了老人的身体和生活情况,叮嘱老人好好保重身体,继续为村里的发展建设出谋划策。张明超还看望了困难残疾人赵行道、低保户俞桃儿、困难职工沈奇能和重点优抚对象童玲菊,鼓励他们勇敢面对困难,积极乐观生活;要求有关部门尽可能汇聚各方救助力量,更好地关心照顾他们。在高亭敬老院,张明超一一问候老人,并送上新春祝福。

  1月31日,市委常委、市纪委书记周峰到嵊泗县走访慰问。周峰先后看望了特困职工沈嵊杰、特困残疾人徐水娟、重点优抚对象沈立存、困难党员夏炳跃、低保户孙卓雅等人,详细询问他们的身体状态和生活情况,鼓励他们树立生活的信心,保养好身体,并叮嘱相关部门要多关心困难群众的日常工作生活,及时为他们解决实际困难。在菜园中心敬老院,周峰向老人们送上了新春祝福,叮嘱工作人员一定要给老人营造一个舒适温暖的家。

原链接:  
  已推荐|889
标签:摄影记者;党委政府;困难群众;老人;社会福利院;慰问;市委常委;低保户;优抚对象;敬老院
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号