您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

市委昨召开全委(扩大)会议宣布省委决定 舟山市政府主要领导职务调整

发布时间:2018年02月13日 09:39    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  市委昨召开全委(扩大)会议宣布省委决定

  舟山市政府主要领导职务调整

  张学伟宣读决定 俞东来主持并讲话 何中伟作表态发言

摄影 记者 沈磊

  昨天上午,市委全委(扩大)会议在新城举行,宣布省委关于舟山市政府主要领导调整的决定。省委决定,何中伟同志任中共舟山市委副书记,浙江舟山群岛新区党工委副书记;提名为舟山市市长候选人;提名任新区管委会副主任,中国(浙江)自由贸易试验区管委会常务副主任。免去温暖同志的中共舟山市委副书记、常委、委员,浙江舟山群岛新区党工委副书记、委员职务;提议不再担任舟山市市长,新区管委会副主任,中国(浙江)自由贸易试验区管委会常务副主任职务。

  省委组织部常务副部长张学伟宣读省委决定并讲话,市委书记、新区党工委书记俞东来主持会议并讲话,市委副书记、新区党工委副书记何中伟作表态发言。

  钟达、江建国、马国华和市委委员、候补委员,不是市委委员、候补委员的市级领导干部等参加会议。

  张学伟指出,这次舟山市政府主要领导的调整变动,是省委从全省工作大局和地厅级领导班子建设的实际出发,通盘考虑、慎重研究作出的决定。他在讲话中充分肯定了温暖同志在舟山建设发展中发挥的重要作用。在介绍了何中伟同志的基本情况后,张学伟指出,舟山群岛新区发展前景广阔,在全省海洋经济、对外开放发展中具有重要战略地位。希望全市各级党组织和广大党员干部在以俞东来同志为班长的市委带领下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中全会精神,深入践行习近平总书记对舟山提出的“建设舟山群岛新区势在必行”的殷殷嘱托,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,开创新时代舟山发展新局面。要牢牢把握高质量发展根本要求,全力打造我国自由贸易港区先行区、浙江乃至长三角地区海洋经济发展的增长极。坚定不移全面从严治党,着力打造山清水秀的政治生态。驰而不息纠“四风”、正作风,以良好的精神状态谱写“两个高水平”建设的舟山篇章。

  俞东来在讲话中表示坚决拥护省委的决定。他说,舟山正处于大有可为的战略机遇期、干事创业的发展黄金期、不进则退的转型关键期,省委关于市政府主要领导调整的决定,是对舟山工作及领导班子建设的高度重视和大力支持。我们要切实把思想和行动统一到省委的决定精神上来,讲政治、顾大局,巩固好舟山风清气正的政治生态、奋发向上的发展好势头。希望市政府班子以这次主要领导调整为契机,切实加强自身建设,打造勤政务实、堪当重任的政府领导班子,全面建设服务政府、责任政府、法治政府、廉洁政府。市委将一如既往全力支持市政府放手、放心、放胆工作。市四套班子同心同德、同向同力,团结带领全市广大干部群众,共同办好舟山的事。当前,舟山改革发展任务极其繁重。全市上下要以“五大会战”为突破口,全面推进“四个舟山”建设。各级各部门要保持激情创业、拼搏赶超的斗志,努力干出经得起实践和人民检验的优异成绩。

  何中伟在讲话中表示坚决拥护省委的决定。他说,舟山是一个十分令人向往的地方,近年来全市上下审时度势、抢抓机遇,激情创业、拼搏赶超,一系列国家级重大战略、重大项目、重大平台相继落地,战略地位和影响力大幅提升。当前,舟山正处在系列国家战略落地的关键时期和赶超发展的重要关口,面临着历史上前所未有的重大机遇和艰巨挑战。来舟山工作,我深感使命光荣、责任重大。何中伟表示,要在新的工作岗位上忠诚为先,旗帜鲜明讲政治;干字当头,担当实干出真知;事业为上,攻坚突破谋发展;廉洁为本,从严律己守底线,在省委、省政府和市委的坚强领导下,团结一心,接续奋斗,一起把新区建设得更加美好。

原链接:  
  已推荐|889
标签:省委;会议;市委;舟山市;舟山;新区;讲话;调整;书记;新区管委会
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号