您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

岛城昨天起正式入春 今起至后天多雾,或影响岛际交通

发布时间:2018年03月13日 09:56    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

记者 陈永建 摄

  最近几天,岛城天气持续晴好,气温逐渐回升,“春姑娘”来敲门了。市气象台宣布,根据最新气象资料综合分析,我市昨天起正式入春。

  在气象学上,当连续5天日平均气温超过10℃时,从第一天起正式入春。昨天岛城的最高气温达19.2℃,平均气温超过了10℃。“根据预报,今天起到周五,我市的日平均气温都将超过10℃。”市气象台台长唐跃介绍,在气象学上来说我市昨天起迎来了春天。

  气象资料显示,我市的常年入春时间为3月15日。不过,常年入春时间计算的是一个平均数。在舟山气象史上,最早的入春时间是1966年的1月8日,紧随其后的是2002年的1月11日,以及1969年的1月23日。而入春最晚的,是1996年的4月16日。

  市气象台预计,今明两天,岛城暖湿气流活跃,天气以多云到阴为主,最高气温在20℃左右。15日受暖冷空气先后影响,有次中雨过程,最高气温降至16℃。值得注意的是,今天起至后天,早晚出现大雾的可能性较大,或将影响岛际交通,要注意加强防范。

  16~18日,我市天气依然是多云阵雨相间,最高气温在14~16℃,最低气温9~11℃。唐跃提醒,入春后回暖将成为主流,但冷空气还会时不时来“骚扰”,甚至可能出现“倒春寒”,市民要根据天气变化注意保暖,预防感冒等流行性疾病。

原链接:  
  已推荐|889
标签:最高气温;天气;气象学;岛城;冷空气;气象资料;春姑娘;天日平均气温;气象台台长;暖湿气流
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号