您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

我市广大干部群众坚决拥护宪法修正案通过

发布时间:2018年03月13日 10:00    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  2018年3月11日,十三届全国人大一次会议高票表决通过《中华人民共和国宪法修正案》。宪法修正案高票通过的消息,经由互联网、电视、报纸等媒介传向全国全世界,也传到了千岛大地。我市广大干部群众欢欣鼓舞,纷纷表示坚决拥护,认为这充分体现了党的主张和人民的意志,顺应党和国家事业的发展需要,符合广大人民群众的根本利益。

  “坚决拥护,完全赞成!宪法是国家的根本大法,依宪治国才能保证国家的长治久安。”市工人文化宫主任厉汝成表示,作为工会文化干部,下步要结合工作实际,以丰富多彩、喜闻乐见的文艺形式,积极推动宪法修正案的学习宣传,润物无声地团结动员全市职工群众,坚决听党话、跟党走。

  宪法只有不断适应新形势、吸纳新经验、确认新成果,才能具有持久生命力。市文化体育发展有限公司副总经理洪旭认为,这次宪法修改,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力的宪法保障。他们将通过“淘文化”平台,更好地践行新发展理念。

  定海区文明办副主任徐燕红认为,十三届全国人大一次会议高票表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》,把以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果载入宪法,顺应党和国家事业的发展需要。作为一名基层干部,将坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,做好本职工作。

  宪法修正案的表决情况牵动着广大群众的心。表决通过后,很多人在微信群里第一时间热烈庆祝,认为这次宪法的修改得民心、顺民意,将保障国家走向更繁荣富强、群众生活更幸福美满。“法律是治国之重器,人人都应增强法治意识、强化法治观念,遵法守法依法办事,为实现伟大的中国梦贡献力量。”定海二中退休教师关俊德说。

  社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民的共同价值追求。浙江海洋大学A15经济班学生梅晨霞认为,将社会主义核心价值观写入宪法,是建设新时代中国特色社会主义事业的需要,体现了全党和全国人民的意愿。作为当代大学生,要将社会主义核心价值观作为精神标杆,为建设中国特色社会主义伟大事业贡献智慧和力量。

  广大干部群众认为,修改国家主席任职方面的有关规定,对于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、确保党和国家事业始终沿着正确方向前进具有重大意义。“这是一件值得全国人民庆祝的大事!”市人大代表、岱山县东沙镇桥头社区党委委员刘淑娜话语中难掩激动之情。刘淑娜说,宪法是国之重器,依法执政首要是依宪执政。对宪法进行必要的补充与修改,符合时代要求,是顺应党和国家发展需要的应有之举。

  岱山县农林水利围垦局职工余建洪说,把以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果载入宪法,符合广大人民群众的根本利益。“这次修改还涉及了生态文明建设方面,作为一名基层水利干部深感使命光荣。”余建洪说,让天更蓝、水更绿、岸更美,生态文明建设责任重大。

  “这次宪法修改更好地体现了人民意志,相信未来的发展环境会更好,机会会更多。”岱山“阿童木文化传媒工作室”负责人童世领说,“作为一个创业者,阿拉信心更足了!”

原链接:  
  已推荐|889
标签:宪法修正案;宪法;习近平;国家事业;三届全国人大一次会议;中华人民共和国;中国特色社会主义;社会主义核心;人民群众;新时代
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号