您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

岱山县发布事业单位紧缺专业目录

发布时间:2018年04月16日 08:24    来源:今日岱山  未经授权 不得转载

  为更好保障服务国家战略,打好“五大会战”,建设“四个岱山”,顺利引进岱山发展急需的高层次、紧缺人才,在前期征集和分析各单位紧缺专业需求的基础上,经岱山县党管人才工作领导小组审定,《2018~2020年度岱山县事业单位紧缺专业目录》正式向社会发布。与此同时,该县还出台了《岱山县事业单位紧缺专业人才引进办法》。

  近年来,岱山县突出人才引进导向性,引导各类优秀人才向岱山县重点行业、项目、学科定向流动,变“被动引才”为“主动揽才”。为形成有利于集聚人才的通道和平台,《目录》根据县内各级事业单位人才的现实存量情况和人才引进工作的实际需求,立足实际,适度超前,因地制宜地设置引进人才的条件。

  据介绍,《2018~2020年度岱山县事业单位紧缺专业目录》涉及自贸金融类、石油化工类、农林水利类、土建规划类、管理类、计算机类、法学类、海洋经济类、艺术类、新闻广电类、卫生类等11大类,包括金融学、国民经济管理、油气储运工程等56个专业。这些紧缺专业大都需要全日制硕士研究生及以上学历或“双一流”高校(国外同等排名高校)全日制本科学历;或全日制本科学历且从事相关专业工作三年以上,年龄40周岁以下。

  为配合紧缺专业人才引进,岱山县还出台了《岱山县事业单位紧缺专业人才引进办法》。全县各事业单位紧缺专业人才引进可采用四种方式:县人才储备中心统一招聘,根据《岱山县人才储备中心人才引进管理办法(试行)》,由县人才办牵头组织,对全日制硕士研究生及以上学历的紧缺专业人才进行引进;各用人单位自主招聘,对于当年有用编名额的单位,经县人才办和人力社保局同意,可以自主引进符合紧缺专业目录的人才;市场化委托招聘,对各单位提出的引进难度较大,通过上述两种途径无法引进的领军型紧缺专业人才,可开展市场化委托招聘;对各单位提出引进的确实有较强专业工作能力的实用型紧缺专业人才,可“一人一议”,直接认定为紧缺专业人才引进。

  据介绍,下一步,县人才储备中心将根据各单位需求情况,针对性推出紧缺岗位。

  原标题:我县发布事业单位紧缺专业目录

原链接:  
  已推荐|889
标签:紧缺专业人才;人才
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号