您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

俞东来率团访问沙特塞舌尔 强化项目招引 推动友好交流

发布时间:2018年04月16日 09:37    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  4月8日至15日,市委书记、新区党工委书记俞东来率团到沙特和塞舌尔进行访问。

  沙特阿美石油公司是世界最大的石油生产公司和第六大石油炼制商,也是我国最大的原油供应商之一。近年来,我市有关方面一直与该公司进行积极的洽谈对接。在去年首届世界油商大会上,该公司亚洲区有关负责人发表了主旨演讲。

  在沙特期间,俞东来一行会见了该公司原油贸易部门总经理艾哈迈达·胡奈内、亚洲区主管达巴格等,并参观了该公司发展史陈列馆、石油供应规划与调度中心(OSPAS)等地。在与阿美公司有关方面负责人会谈时,俞东来向对方介绍了舟山经济社会发展和中国(浙江)自贸试验区建设情况,诚挚邀请阿美公司积极参与自贸试验区建设,在原油储运、贸易等方面进行合作,并向阿美公司递送了2018世界油商大会的预邀请函。阿美公司有关方面负责人表示,舟山区位优势和资源优势明显,港口竞争力强,代表团一行的到访为双方合作开了很好的头,公司方面有机会将到舟山考察,不断推动双方合作进程。

  在沙特首都利雅得,俞东来一行先后拜访了中国驻沙特大使李华新,沙特能源、工业和矿产资源部工业发展集群总裁哈姆德、副总裁塔力克,沙特商会等有关负责人。在围绕项目合作、招商引资进行洽谈交流时,俞东来说,沙特是“一带一路”沿线重要国家,去年中国国家发改委与沙特能源、工业和矿产资源部签署了《关于共同推动产能与投资合作重点项目的谅解备忘录》,我们希望按照“企业主体、市场导向、商业运作、本地实践、国际惯例”的原则,务实推进产能与投资合作。希望沙特政府部门和商会积极支持沙特企业到舟山投资兴业,积极促成合作项目在舟山落地。

  在塞舌尔,俞东来一行先后拜会了塞舌尔渔业和农业部长帕梅拉·夏莱特,旅游、民航、港口及航运部长莫里斯·罗斯托·拉兰,并在中国驻塞舌尔大使余劲松的见证下与该国首都维多利亚市市长大卫·安德烈签订了友城协议。

  在与塞舌尔各有关方面负责人会谈时,俞东来介绍了舟山的发展情况,特别是渔业、旅游等方面的情况,希望与塞舌尔进一步加强经贸合作和友好交流,增进彼此友谊,造福两地人民。塞舌尔代表团连续三届参加了我市举办的国际海岛旅游大会,对大会的举办给予了大力支持。俞东来对此表示感谢,并向塞舌尔有关方面发出了参加明年国际海岛旅游大会的诚挚邀请。

原链接:  
  已推荐|889
标签:塞舌尔;沙特;舟山
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号