您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

她以泪洗面,只因丈夫儿子都患重病

发布时间:2018年04月16日 15:18    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

  岑港这户贫苦之家,父亲患直肠癌,大学毕业才2年的儿子被确诊白血病

  4月13日下午,舟山医院住院部5楼一间病房外,52岁的肖炳媛默默流泪,此刻躺在病房里的是她25岁的儿子吴军杰,患急性淋巴细胞白血病,而唯一能救他的只有骨髓移植手术。

  7岁时一场车祸受尽苦难

  肖炳媛一家三口,住在定海区岑港街道坞坵社区,她是一名外来媳妇,老家在湖北,丈夫吴银态是岑港人。吴军杰是夫妻俩唯一的儿子。

  吴军杰的童年,有过一段很不幸的磨难。“他7岁那年出了一次车祸,腰部以下被一辆大卡车碾过,两条大腿惨不忍睹,抢救过来后,又做了好几次植皮手术。

  在医院的3个多月,别人一辈子加起来都没吃过的苦,这孩子都饱尝了。”肖炳媛想起儿子童年受的罪,满是心痛,但不管多苦,那段日子总算熬过来了,儿子读书也还努力,2年前从浙江国际海运职业技术学院驾驶专业毕业。

  肖炳媛因为舍不得儿子出海撑船。让他在本地先找份工作做着。后来吴军杰当了一名辅警,虽然收入低,但是一家人可以彼此照顾。“这孩子孝顺,做辅警1年多了,每月发来的2000多元工资,他自己留几百元当零用,其余都交给我,说存着给他爸爸看病。”肖炳媛说。

  家中顶梁柱不幸患上直肠癌

  吴军杰的父亲吴银态,如今61岁,已经头发花白,疲惫不堪。

  在吴军杰车祸出院后,他出海撑船,有一天背上皮肤冒出一些小疙瘩,而他如果上岸看病,船上的活就不能干了,想起儿子车祸后借的债都还没还,就一直拖着,病情越拖越严重。如今,他全身遍布大大小小的疙瘩,背上、腿上的患处,肉瘤像一串串葡萄一样连着皮肤,让人不忍卒看。“这病跟了我快20年了,医生说是神经纤维瘤。反正没有看好过,也没钱再好好看。 ”吴银态说。

  平时,肖炳媛在家务农,吴银态撑船工资最高时也只有4000元出头,维持生计还需要处处节省。可不幸的是,去年5月,吴银态感觉身上一点力气也使不出,最后被确诊为直肠癌。

  “当时医生说情况不太乐观,也许是他放不下我和儿子,挺过来了。”肖炳媛说,去年5月开始,丈夫接受了多次化疗和手术,但是到如今,除去报销部分,丈夫的病情已花去医药费等15万元左右,而今后还要继续吃药控制。

  骨髓移植需要大笔救命钱

  对这个不幸的家庭来说,吴军杰是夫妻俩心中最大的希望和寄托。但是病魔无情,上月一天下班后,吴军杰身体不适,去舟山医院检查被确诊为急性淋巴细胞白血病。“医生说,唯一能救他的只有骨髓移植手术,但是要找配型的骨髓,得去杭州或者上海的大医院,而且要准备几十万元的手术。”肖炳媛难过地说,如今家里已经负债20余万元,亲戚朋友那边已无处再借。

  望着丈夫悲怆的脸庞、儿子求生的眼神,肖炳媛心如刀割,却无能为力。

  “我儿子正值最好的年华,好不容易大学毕业,人生路才刚起步,未来的日子还有很长,我多么希望他能像别的孩子一样,拥有健康的身体、完整的人生。”这些日子,想起儿子的未来,肖炳媛不知道流了多少泪。

  日前,定海区慈善总会为吴军杰发起了轻松筹救助。读者朋友,如果您愿意帮助吴军杰一家,捐款请汇定海区慈善总会,捐赠账户:舟山市定海区慈善总会;捐赠账号:1206020219200036147;开户银行:舟山市定海区工商银行。支付宝账号:dinghaicishan@126.com(捐款请务必注明“吴军杰定向捐款”)。

原链接:  
  已推荐|889
标签:吴军;肖炳媛;直肠癌
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号