您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

定海多部门联合整治海丰码头及周边区域非法营运

发布时间:2018年04月16日 15:24    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

  连日来,定海区道路运输管理局联合市运管局稽查支队、定海公安、定海交警等部门对海丰码头及其周边区域开展非法营运联合整治行动。此次联合整治将重点查处非法从事客运经营车辆及为非法营运车辆提供接驳服务的出租车,打击非法从事客运经营的牵头者、组织者和接驳者等,进一步规范定海客运市场秩序。

  昨天上午,定海运管执法人员及定海交警大队民警即在舟山跨海大桥岑港收费口依法拦停一辆宁波牌照的小型客车,核载9人的车辆当时实际载客13人,车内乘客均自鱼山岛前往宁波。驾驶员刘某无法出示该车道路运输经营许可证及从业资格证等相关证件,涉嫌非法营运。现场执法人员对车辆进行了暂扣调查处理,案件在进一步调查当中。

  据了解,自定海海丰客运码头开通往返鱼山岛航线后,往返的务工人员增多,客流量明显上升,由于该码头目前没有前往宁波及市汽车客运中心(盐仓站)的直达车,需要转车出行。不少乘客因贪图便利,选择乘坐非法营运车辆,因此存在很大的安全隐患。

  定海区道路运输管理局一直以来均把码头及周边区域作为打击非法营运的重点,日常执法会加强此区域嫌疑车辆的巡查监管,经过一段时期的整治,海丰码头场地内黑车已基本消失,继而转移到偏僻角落用其他车辆接驳。

  定海区道路运输管理局提醒广大乘客:非法营运车辆为了追求经济利益,经常性存在超载、车辆未定期检测维护等情况,车辆性能较差,加之为逃避和抗拒执法人员稽查,精神处于高度紧张状态,安全隐患极大,一旦发生交通事故也几乎无赔付能力,财产安全也无法得到保障,财物一旦遗漏更是无法找回。建议乘客前往正规客运站乘坐正规大巴车。

  据了解,4月10日由市交通运输局召集的各方协调会上,商定了4月25日正式开通海丰码头至宁波南站的班线,设海丰客运站、鱼山码头两个联网售票点,方便旅客购票。同时为了广大乘客出行便利,近期定海区道路运输管理局也积极在多方沟通、努力协调,争取促成海丰码头至宁波的班车、海丰码头至市汽车客运中心(盐仓站)的接驳公交的开通,努力从根源上断绝黑车滋生环境。

原链接:  
  已推荐|889
标签:码头;道路运输;定海区
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号