您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

发泄一下心中不满 女子发“朋友圈”骂人 警察直接找上门

发布时间:2018年08月10日 17:09    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

  近日,定海女子俞某在微信朋友圈发信息,骂他人是“人渣”。她本想发泄一下心中不满,没想到招来了警察。

  前阵子,40多岁的俞某到定海城区某快递站点寄快递。

  快递点负责人阿俊(化名)当时比较忙,加上现在很多快递都是客户用手机扫二维码自行填写寄件信息,他就让俞某自行操作。

  俞某不熟悉扫码寄件的流程,一时半会儿没有弄明白,就对旁边阿俊的妻子说,她不太会弄。“聪明人都会的。 ”阿俊妻子说。

  俞某没想到对方非但不帮忙,反而挖苦自己,顿时就来气了,跟阿俊妻子理论起来,说她在指桑骂槐。“我要投诉你们。 ”俞某最后气得快递也没寄。

  回家后,俞某向该快递公司舟山分部进行了电话投诉,但没有得到令她满意的处理结果。

  俞某越想越气,就在自己的微信朋友圈发了两条信息,讲述了自己当天在快递站点的遭遇,并配上了该快递站点的大门口照片和“人渣地方”四个字。

  次日中午,俞某接到了派出所来电,以为是诈骗电话,没有在意。不久,民警到了她家门口。

  原来,俞某发在朋友圈的两条信息被阿俊知道了。因为这两条针对快递站点的信息有辱骂字眼,阿俊到派出所报了案。

  “我知道自己发了不好的东西。 ”俞某删除了两条辱骂信息。在民警的调解下,俞某向阿俊赔礼道歉,而阿俊也检讨了快递站点的服务态度问题。

  据悉,微信朋友圈中的信息经过数次转发后,其传播的深度和广度无法估量,因此也有相当程度的影响力和传播效果。在朋友圈以羞辱或诽谤性言词对他人进行人身攻击,经口口相传,会对他人的工作和生活造成影响,对其精神造成伤害,是违法行为。

原链接:  
  已推荐|889
标签:快递;朋友;朋友圈;人渣;妻子;指桑骂槐;站点;服务态度问题;派出所;一时半会儿
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号