您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

强化党建引领 凝聚发展合力

发布时间:2018年09月14日 10:22    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  黄建发在舟山调研时强调

  强化党建引领 凝聚发展合力

  温暖等陪同

摄影记者 吴琳红

  9月11日至13日,省委常委、组织部部长黄建发在舟山调研党的建设和组织工作。他强调,要深入学习贯彻全国、全省组织工作会议精神,自觉践行新时代党的组织路线,以党建引领助推中心工作,抓好队伍建设,夯实基层基础,强化担当作为,更好地服务保障“两个高水平”建设。

  省委组织部副部长温暖,市领导张明超、刘永艺等陪同调研。

  在舟期间,黄建发深入我市各地,看项目、进企校、访渔村、察民情,实地考察基层党建、干部和人才工作,对我市党员干部干事创业的精气神,及近年来党建和组织工作取得的成绩给予充分肯定。

  在考察了甬舟集装箱码头、舟山国家石油储备基地、舟山江海联运服务中心等重点项目建设和党建工作后,黄建发指出,要充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,找准着力点,把党建工作全面融入项目建设的各个环节,切实将党建工作的政治优势和组织优势,转化为保障国家战略快速高效推进的“红色引擎”。要进一步激励广大干部新时代新担当新作为,加大先进典型宣传力度,着力激发党员干部的实干担当精神和参与国家重大战略项目的自豪感和荣誉感。

  黄建发来到浙江华业塑料机械有限公司。这里坐落着我市首家企业党群服务中心,通过建立“硬度、精度、热度、速度、高度”五度工作法,实现党建工作与企业经营的同频共振。黄建发希望企业强化技术支撑、人才支撑,不断增强员工的凝聚力和向心力,推动企业做精做优、高质量发展。在浙江大学海洋学院,黄建发详细询问了学校师资引进和人才培养情况,要求各级组织部门联动学校形成合力,进一步优化机制、搭建平台,激发学校发展活力,大力引才聚才育才用才,让高层次人才真正留在舟山、融入舟山,为地区持续稳健发展注入强劲动能。

  在嵊泗县花鸟乡、五龙乡调研美丽海岛建设时,黄建发指出,要聚焦组织力建设,牢固树立党建引领意识,充分发挥基层党组织的组织优势、组织功能、组织力量,推动基层治理机制创新,持续深化“党建+”模式,为乡村振兴提供坚强的组织保障。要切实发挥党员干部的作用,努力打造一支有过硬品质和能力的基层干部队伍“生力军”,为全面振兴乡村夯实人才之基。

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山;调研;党建;党建工作;组织工作;新时代;党员干部;摄影记者;组织部;队伍建设
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号