您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

定海芙蓉洲路公共停车场投入使用 有47个车位,免费向市民开放

发布时间:2018年10月12日 15:29    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

  近日,定海芙蓉洲路公共停车场投入使用,47个车位将缓解“停车难”。

  昨天中午,到芙蓉洲路购物的周女士发现,“湘和人家”附近多了一处免费的公共停车场,这对于常常外出吃饭、购物的她来说,总算是松了一口气。“芙蓉洲路是定海较早建成的商业街之一,附近停车位少,车辆乱停的现象屡禁不止,我们这些来逛店的市民平时都是把车停在路边,有时,一不小心还会被开罚单。 ”周女士表示,有些市民可能会因为不方便停车而选择其他商场购物,这样也会导致一部分消费者的流失。

  定海区市政园林管理中心工作人员蔡益帆介绍,一个公共停车场不仅满足了社会流动车辆的停车需求,对单位停车、小区业主停车也有明显的贡献。因此,公共停车场建设有着多重效应,从城区停车资源优化的整体视角看,意义重大。“别看它只有47个位子,对我们周边老百姓来说也很受用。 ”家住附近的居民赵先生说,停车位是免费的,大伙儿都跟着受益。白天满足了流动车辆的需求,到了晚上让周边百姓也有位可停。

  据了解,芙蓉洲路公共停车场于今年8月开工,10月初完工,总投资40万元,是一项实打实的民生工程、民心工程。日前,该停车场正式免费向市民开放。

网络配图

原链接:  
  已推荐|889
标签:公共停车场;停车
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号