您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

“梦中情人”竟是大骗子 定海一女子被骗140多万元

发布时间:2018年11月09日 22:51    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 吴建波 通讯员 胡潇)2017年9月,40多岁的定海女子余某在网上认识了比她小10多的辽宁男子“李永德”,她以为平淡的生活泛起了涟漪,谁知这只是一场噩梦的开始。一年多来,已有家室的余某不仅多次与“李永德”约会,先后还被骗140多万元钱。

  “警察同志,请帮帮我!”11月2日上午,定海刑事侦査大队里,一位中年女子进门报案,她神色凝重的对民警说起这一年多来发生在她身上的事,让民警着实吃了一惊。

  报案人正是余某,2017年9月,她的手机微信上弹出一条信息,附近有位男子想加她为联系人。也许是自感生活比较平淡,余某不仅同意了添加请求,还和对方聊了起来。

  这位男子自称是辽宁人“李永德”,家里做水产生意,他是舟山地区的总代理。在网上聊了大约一个月后,双方在一个茶座见了面。“李永德”在言谈中透露,自己正在做生意,余某如果有兴趣,可以把钱借给他,挣点利息当零花钱用。

  沉醉在甜言蜜语中的余某没有抵住诱惑,准备把身上几千块钱交给对方,“李永德”却表示,这些钱做投资太少,要投就多投点。余某信了他的话,一场骗局也随之开始。

  “从第一笔3万多元算起,仅在去年她就多次转钱给‘李永德’,总额达到30余万元。”办案民警说,余某的生活也算不上特别富裕,她瞒着家里人把钱交给“李永德”,甚至把自己和朋友的信用卡都给了对方,而“李永德”也多次主动写好借据交给了余某,信誓旦旦表示要知恩图报。

  据警方调查,起初“李永德”的确用余某的钱开公司做生意,但挣钱不多,后来“李永德”迷上了网络赌博,借来的钱都当作赌资挥霍一空。

  今年1月开始,“李永德”变本加厉,不停向余某借钱,金额在24万元至45万元不等。不仅如此,“李永德”还威胁如果借不成钱,就要把他俩之间的事捅出去,无奈之下,余某只能答应“李永德”的要求。

  据办案民警介绍,从2017年至今,余某已经借给“李永德”162万余元,拿到手的“利息”和还款却只有14万元左右。

  11月2日,余某再也无法忍受这样的生活,她选择了报案。而正在公安局做笔录的时候,“李永德”的电话仍在一个接一个的打进来要钱……

  接到报案后,民警迅速出击,当天就在定海将“李永德”抓获。经审讯,“李永德”的名字和户籍都是假的,而且早在几年前,他就因为涉嫌诈骗罪被上网通缉。目前,“李永德”因涉嫌诈骗罪被定海警方刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

  等待“李永德”的必将是法律的严惩,而面对亲人、朋友,余某的生活也许要遇到很大的挫折……

原链接:  
  已推荐|889
标签:刑事侦查;诈骗案;侦破;大队;生活;男子;涉嫌诈骗罪;报案;家室;办案民警
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号