您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

创城记之华丽转变|街景小品提升老小区“颜值”

发布时间:2018年12月05日 17:00    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 吴建波)在定海城区有不少经历多年风雨的老小区,这些小区墙面破损,绿化缺失,公共设施老化,东港浦新村就是其中之一。在创建全国文明城市工作中,东港浦新村所在的港北社区从环境综合整治、基础设施提升等方面努力改善人居环境,使这个老小区面貌大为改观。

东港浦新村的街景小品

  经过志愿者近一个月的设计、选材、施工,东港浦新村靠近环城东路的路边多了4个用篱笆围起来的街景小品,里面种有月季、杜鹃等近二十种花卉植物,还有用旧轮胎等物品改造成的饰品,让这条小区主要马路颜值大大提升。

东港浦新村的街景小品

  在小区4幢居民楼下,原本供路人休息的一条简陋的水泥凳被拆除,取而代之的是崭新的木桌和椅子。“天气好的时候,街坊邻居都喜欢坐在这里聊天。”小区居民陈老伯说。

  在创城工作中,东港浦新村存在的草坪破损、窗户玻璃破碎等现象也得到了极大改善。

破损窗户维修前

  对小区7幢居民楼存在的楼道窗户破损严重现象,社区购买玻璃、塑钢等材料把年久失修的木制窗门进行统一维修更换。

破损窗户维修后

停车场改造前

  针对停车场地泥泞等情况,在小区围墙附近整理出一块场地,铺上草坪砖并施划停车位供居民使用。“现在乱停乱放的现象很少了,基本都能停在白线内。”港北社区一位工作人员说。

停车场改造后

集中晾衣点

  东港浦新村老年居民多,天气好的时候,很多人喜欢在绿化带上拉线晒衣服,影响小区形象。对此,港北社区在小区公园开辟出一块晾晒场地,安置了6个晾衣架,供居民使用。

  为改善小区环境,社区工作人员付出了很多心血。港北社区主任柯海霞说,下一步他们将继续抓好社区的环境卫生和环境治理,让广大群众在创城中更有获得感,生活更舒适。

原链接:  
  已推荐|889
标签:东港;新村;社区;港北社区;舟山;居民;公共设施;基础设施;人居环境;文明城市
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号