您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

市政协开展全市重点项目集中视察

发布时间:2019年01月11日 15:09    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

  日前,为推进我市项目建设、进一步增强全市各级政协组织和广大委员履职的主动性和积极性,市政协组织委员分四组对2018年全市部分重点建设项目进行集中视察,并就视察情况召开交流会,提出了一些中肯的意见建议。

  第一视察组开展临港工业重点建设项目视察,先后走访了黎明发动机零部件进出口基地项目和富通海缆生产项目,座谈了解企业需求。

  政协委员吴德仁表示,随着长三角一体化发展上升为国家战略,舟山的区位优势、战略地位和集聚效应更加凸显,舟山企业发展机遇更加广泛,“要密切关注国家和省投资领域最新政策动向,对现有重大项目进行再谋划、再筛选,切实把一些对舟山最重要最关键最紧迫的好项目遴选出来,确保项目建设扎实有序推进。”

  第二视察组开展百里滨海大道建设进展情况视察,分别听取了普陀区政府、新城管委会的工作汇报,详细了解百里滨海大道普陀段和新城段工程进展、政策处理等情况。

  政协委员张东表示,舟山滨海大道是我市第一条真正意义上的沿海景观大道,对促进我市经济社会发展具有十分重要的推动作用,“在下步工作中,相关部门要进一步加强沟通与配合,尽快解决土地征用政策处理等问题,争取早日建成通车,努力把滨海大道打造成为舟山城市建设的金名片。”

  第三视察组开展社会发展方面重点建设项目视察,先后走访了上海瑞金医院舟山分院、舟山广电传媒创意中心大楼建设项目、胜山三期幼儿园建设工程,听取相关情况介绍。

  政协委员杨光熙表示,上海瑞金医院舟山分院先进的医疗技术、高端的设施设备、灵活的管理模式令人印象深刻,“希望瑞金医院舟山分院在专家人员和技术设备上进一步加强与上海瑞金医院的联动,努力提供同质化的医疗服务,进一步扩大我市高端医疗资源总量,更好地为舟山健康产业发展服务。”

  第四视察组开展渔农水利重点建设项目视察,实地察看了新城农副产品(批发)市场暨舟山市电子菜场、茶山浦海口水闸抗洪排涝强排系统工程、舟山市大陆引水三期工程大沙调蓄水库,听取工程建设进展情况介绍。

  政协委员陈淑琴表示,当前我市强排工程建设和运行管理还存在一些问题,在强台风暴雨影响期间,曾因排水不畅产生重大灾情,“建议进一步修编完善重要区域防洪排涝规划,加强防洪排涝设施建设管理,完善防灾减灾组织体系,全面提升防洪排涝能力,为新区建设发展提供强有力的基础性保障。”

原链接:  
  已推荐|889
标签:舟山;视察;政协委员;滨海大道;瑞金;政协组织;工程建设;发动机零部件;舟山市;国家战略
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号