您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

岱山:暖冬行动让这个冬天特别有温度

发布时间:2019年01月12日 08:44    来源:今日岱山  未经授权 不得转载

  “阿公阿婆,天气冷了,我们来看看您。”日前,岱山爱心志愿者服务队组织三十多辆车、近百名志愿者开展敬老慰问“暖冬行动”,他们用自发组织的“暖冬行动”,驱散着冬季里的阴冷。

  早上六时许,天刚蒙蒙亮,天空中还下着冰冷的雨,志愿者们就早早地出门来到临时仓库集合,将采购好的棉被、被套、油、大米等装上车。

  九时整,“暖冬行动”启动仪式在东沙古镇正式举行。在东沙镇副镇长唐燕妮的动员下,参与活动的爱心志愿者们个个热情高涨、蓄势待发。

  启动仪式结束后,志愿者们分成10个小组,分头开展慰问行动。寒风中,志愿者们分组前往老人家中。一路上虽然寒冷,但每个人都热情满满,急切地想把暖冬物资和新年的祝福尽快送到老人身边。

  “东西虽然没什么新意,但是都是必需品。”其中一位志愿者一边抬着大米一边说道:“老人年纪大了,这种重物都扛不动了,我们就扛上门去,尽自己的一点点孝心。”

  看到“红背心”们来到家中,老人们显得格外高兴,一边热情地拉着大家的手,一边不停地说着感谢的话。看着老人开心的样子,每一个志愿者心底都有一股暖意在流动。

  在老人家中,志愿者们细心地为老人们换上新的“四件套”,让老人们在寒冷的冬日里增添一份“贴心的温暖”。

  考虑到老人年纪大了,腿脚不方便,志愿者还专门带上理发工具为老人们理了个“过年头”。老人一边理着发,一边说着:“嘎好师傅,一般人请也请不到,现在上门给阿拉服务,真的太感谢了。”

  “陪老人们聊聊天,唠唠家常,老人们都很欢迎的。”岱山爱心志愿者服务队有关负责人告诉记者,“其实老人们最需要的就是子女的关怀,有些老人的孩子常年不在身边,我们就代替他们的孩子来看看老人,让这个寒冷的冬天特别有温度。”

  据介绍,本次“暖冬行动”活动共筹集价值3万余元、总重量达2吨的四件套、大米和食用油等暖冬慰问物资,活动覆盖东沙和岱西两个镇13个社区,慰问3家敬老院及独居、五保户、低保、残疾等共计153位老人。

原链接:  
  已推荐|889
标签:志愿者;老人;暖冬行动
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号