您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

第三代高速客船“六横之星1”下水

发布时间:2019年01月12日 10:03    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  记者昨从六横管委会获悉,第三代高速客船“六横之星1”于1月8日在湖南湘船重工有限公司顺利下水。这艘航速在国内领先的客船预计将于3月底投入六横至沈家门航线。

  “六横之星1”是湖南湘船重工有限公司为六横运输总公司量身打造的高速客船。该船以白色打底,外部线型优美流畅,分为上下两层,消波船型,操纵性能好,具有良好的耐波性。设计总长46.76米,型宽7.40米,型深3.30米,抗风等级8级,航行时速50~60公里,续航时间12小时。目前该船已进入最后调试、装修阶段。

  “针对部分乘客易晕船的情况,船体在打造过程中对航行平稳性做了提升,减少摇晃幅度,还采用了减重降噪技术,在航行提速的同时,减少船舱噪声,有效提高了乘坐的舒适度。 ”湖南湘船重工有限公司董事长王勇介绍。

  据悉,目前运营于六横至沈家门航线的“普吉轮”和“普利轮”为第一代高速客船,航行时速为43公里。六横运输总公司总经理王兵波说,相比目前运营的高速客船,新客船投运后,六横至沈家门航线的航行时间将由原来的40分钟缩短至半小时。

  王兵波介绍,此次六横运输总公司共投入6188万元,向湖南湘船重工有限公司预订打造了2艘199座高速客船、1艘380座豪华客船。预计今年5月份全部交付,3艘客船都将用于六横岛至沈家门航线运营。这是六横运输总公司近十年来最大规模的购船举措。而目前在六横至沈家门航线运营的其中一艘高速客船,将用于日后开通的六横至长峙岛的高速客船航线,有效提升六横岛际航行船舶的整体运力。

原链接:  
  已推荐|889
标签:高速客船;航线
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号