您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

普陀10家企业通过环保精细化管理美丽蝶变 预计今年将增加20家企业

发布时间:2019年01月12日 15:02    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

  去年,普陀区启动了首轮环保精细化管理推广企业建设工作。针对普陀区企业内部环境保护管理粗放等问题,量身定制了操作性强、可复制的企业环保精细化管理实施方案。昨天,记者从普陀区环保局了解到,首轮10家企业环保精细化管理已建设完成。

  在浙江丰宇海洋生物制品有限公司,有一条企业文化建设走廊。在走廊的墙面上贴着一张张企业环保精细化管理图示,企业厂区总平面图、雨污水官网、污染治理设施平面及工艺流程图、环境保护管理组织图都被醒目地标注出来,企业架构和各部门的具体责任人也都一一上墙。这样一来,不仅企业的环境保护精细化管理情况一目了然,还便于将责任落实到人。

  而“丰宇”的变化正是普陀环保部门推进企业环保精细化管理工作的成果之一。去年以来,普陀区环保局启动了首轮环保精细化管理推广企业建设工作,包括“丰宇”在内的10家企业成为首批推广对象。这10家企业主要涉及船舶行业、机械加工、化工企业、水产加工等行业。目前建设任务已经全部完成。

  普陀环保局相关负责人介绍,这批企业需建立环保管理制度、组织机构、总平面图、雨污水管网图并上墙;在关键岗位建立工作牌,明确产污环节、管理要求、责任人;确保雨污水分流彻底,并在场地内标注雨污水管网走向,完善厂区厂容厂貌等。而每个月,普陀环保部门也会到这些企业查看建设进度,并对存在的问题提出整改意见。

  下一步,普陀区环保局将继续推进区级以上环保重点监控企业的环境保护精细化管理推广工作,预计今年将增加20家企业,最终实现区级以上环保重点监控企业环保精细化管理全覆盖。

原链接:  
  已推荐|889
标签:精细化管理;普陀区
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号