您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

全民共创全国文明城市|定海开出首张河道不文明行为罚单

发布时间:2019年01月12日 15:04    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

  近日,一位市民前往定海区城市管理局昌国执法中队缴纳违规沿河洗涤的罚款。这是定海区针对沿河洗涤、垂钓等行为开出的首张罚单。

  去年12月29日上午9时多,定海区城市管理局昌国中队执法人员巡逻至大绿地时发现,一名中年妇女在红卫水库溢洪道分支洗涤衣物,污水流入护城河,污染了水质。执法人员根据《舟山市文明行为促进条例》第三十五条对不文明洗涤人员进行立案处罚,处以行政罚款50元。随后,当事人到中队接受了处理,并表示不会再犯。

  “在此之前,我们已对沿河洗涤、垂钓等违法行为劝导过多次,对于拒不改正的,这次我们采取处罚手段,希望引起市民重视,杜绝沿河洗涤、垂钓行为。 ”定海区城市管理局昌国执法中队相关负责人说。

  沿河洗涤、垂钓一直是市区常见的陋习之一,该不文明行为不仅破坏了河道的自然生态环境,而且与全国文明城市的标准格格不入。自“五水共治”、开展创城以来,城区河道生态环境得到了改善,生活品质有了提升,而如何保持住成效,则需要人人参与。

  为此,定海区城市管理局昌国执法中队集中力量开展专项整治,积极联合街道、社区、志愿者开展护河宣传,发放相关宣传材料,并成立专项巡查组,对破坏河道行为加大巡查管理力度,尤其在大绿地、环城东路等重点路段加强管控,坚持教育与处罚相结合。自专项行动开展至今,共教育纠正河道不文明行为70余起。

原链接:  
  已推荐|889
标签:洗涤;定海区;沿河
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号