您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

春节临近 朱家尖梭子蟹养殖基地销售旺

发布时间:2019年01月13日 09:26    来源:浙江新闻客户端  未经授权 不得转载

 

  近日,舟山朱家尖梭子蟹养殖基地开启春节供应销售。

  1月11日,记者来到朱家尖西岙一家梭子蟹养殖厂,只见八九位女工正在厂房内分拣梭子蟹,并装好筐,运上鲜货车。

 

  据了解,朱家尖共有71户梭子蟹养殖户,分别承包着250亩养殖地。梭子蟹并不是从梭子蟹苗开始养殖,而是养殖户从拢洋渔船上收购成年蟹,再进行养殖。

 

  “我包了15亩地,一次可养20万斤,一年可养两期以上。”养殖户应鲁波说,他们一般在春季3、4月把梭子蟹收购过来,放在海水池内暂养,等到5、6月份再开始销售;冬季则是在10月开始收购,等到春节前销售。

  “螃蟹不好养啊!”应鲁波说,由于梭子蟹生存环境对水温要求较高,春季批成活率最高为80%,而冬季成活率达到60%就算很高了。

 

  记者了解到,目前最好的红膏蟹批发价每斤在100元左右。

原链接:  
  已推荐|889
标签:养殖;梭子蟹;养殖户;朱家尖;成活率
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号