您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

《岱山双峰新城城市设计》定稿 到2045年崛起国际智慧生态港城

发布时间:2019年01月13日 09:49    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  日前,由国际著名设计单位英国阿特金斯公司编制的《岱山双峰新城城市设计》编制完成。根据该设计,到2045年,岱山本岛东部(原双峰盐场地块)将出现一座以智慧城市、低碳经济为理念的新城。

  “作为新区建设主战场,岱山需要提升城市综合承载能力,为加快实现跨越发展蓄能。”岱山县住建局规划科副科长王东杰告诉记者,双峰新城的开发建设对完善岱山县城市布局空间,打造港口花园城、承接国家战略等核心工作有着重大意义。

  根据《岱山双峰新城城市设计》,双峰新城城市功能定位为创新商务、综合服务、生态文化及海滨生活四个板块,共24个项目体系。除常住人口外,双峰新城瞄准沪甬等周边地区的产业、度假、投资置业客群,致力于建成宜居宜业宜游的国际智慧生态港城。

  根据双峰新城项目培育蓝图,未来,人们在双峰新城可以逛海洋文化博物馆、大剧院、图书馆,还有乐享生活SHOPPING MALL提供高端购物体验;新城公园景观系统完善,包括连接山体与大海的三条横向轴线公园,三个休闲广场,以及滨海公园、景观大道、城市公园,社区公园与口袋公园。

  围绕打造一座国际智慧生态港城的建设目标,双峰新城将构造智慧交通、智慧建筑、智慧能源、智能回收、智能水网、品质生活等六大智慧城市功能体系,打造智慧化的“未来生活”:停车场有传感器生成大数据,告知车主车位信息;城中红绿灯智能化,根据实时流量自动调控;城市具备生态雨水回收、栖息地生态恢复、污染自动检测等功能;城市各方面设施实现智能化、自动化,真正成为一座3.0版本的国际智慧生态新城。

原链接:  
  已推荐|889
标签:智慧;城市设计;智慧城市;岱山县;阿特金斯;公司编制;智慧生态;盐场;公园;地块
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号