您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

春节岛城消费市场略显平淡

发布时间:2019年02月11日 09:29    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  春节长假已经落下帷幕,岛城的消费市场表现如何?据市商务局统计,黄金周期间(2月2日~8日),消费市场供应充足,物价运行平稳。但受天气不佳及市民外出旅游人数增多等影响,11家监测样本企业共实现销售额3739万元,同比下降了19.08%。

  黄金周期间,全市各大商贸流通企业陆续推出各类丰富多彩的新年促销活动,如定海凯虹广场举办了“猪”福2019活动,银泰百货推出了新春季促销活动,营造出浓厚的节日氛围。但由于春节前夕各大商家提前开展各类促销活动,居民节前备货导致部分消费能力提前释放。据监测,黄金周期间2家商场实现销售额1657万元,同比下降27.44%;2家超市实现销售额1476万元,同比下降9.81%。

  在各大商场超市,食品、水果、土特产、保健品、金银珠宝等,依旧是我市春节市场消费的热卖商品。同时,受年轻消费者追捧的平板电脑、手机、电脑等商品,春节期间出现旺销态势。被监测的1家家电卖场实现销售额63万元,同比增长43.92%,其中电脑、手机、相机等数码时尚商品成为畅销主流。

  年夜饭、喜庆婚宴、亲朋聚餐依然是节日餐饮消费的主流,市商务局监测的2家餐饮企业,春节期间中、晚餐档期基本排满。虽然就餐人数有明显上升,但客单价却有所下降,特色菜品及家常菜品的点击率大幅度提高,消费者餐饮消费理念日趋理性。据统计,2家餐饮企业实现营业额240万元,同比下降8.96%。

  由于春节期间天气不佳影响了旅游市场,沈家门夜排档的生意也稍显平淡,7天时间累计实现营业额230万元,同比下降25.87%。受节日市民出游增多因素影响,娱乐消费也有所下滑,全市3家休闲娱乐场所节日期间实现营业收入74万元,同比下降12%。

  据我市生活必需品市场监测系统显示,春节期间岛城市场供应正常有序,商品价格运行平稳,未出现异常情况。

原链接:  
  已推荐|889
标签:黄金周;销售额;春节
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号