您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

当春节“红”遇上志愿“红”

发布时间:2019年02月11日 09:44    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  “正月初三、初四、初六一共3天,每天早上7点到岗,前几天人多时候真的忙,今天初六以回程为主,客运站里空一点,自己才能早点回家休息。”2月10日下午,收拾完装备后,朱家尖客运站工作人员叶丹维赶紧回到家中照看自己的孩子。

  每年春节长假期间,普陀山成为众多游客来舟山的首选之地,已经连续多年在客运站服务的叶丹维知道春节期间同事们的忙碌,虽然是在产假期间,她毅然放弃休假到客运站当志愿者,为游客们提供出行咨询、照顾老幼等志愿服务,看到一个个游客开心而来、满意而归,叶丹维觉得自己的付出都是值得的。

  普朱管委会团委副书记余璐璐告诉记者,今年春节期间来往普陀山的游客总共超过60万,景区各项调度压力较大。按照往年人流情况,普朱管委会分别在慈航广场、普陀山码头、正山门、紫竹林、短姑码头、百步沙、索道等重点交通枢纽和旅游景区、人流密集地安排志愿服务点,为过往游客提供开水、咨询、引导等温馨服务,春节期间仅普陀山各志愿服务点共服务游客30000多人次。

  除了普陀山外,春节期间在普陀长运中心、三江码头等全市各大车站、码头、景区,到处都能看到“志愿红”的身影,志愿者们或是坚守在各大学雷锋志愿服务站点,不畏严寒穿行在游客等候大厅为旅客提供出行咨询、搬运行李、便民物品租赁等服务;或是带着满心的牵挂开展春节“暖冬”慰问;或是持续开展平安巡逻、垃圾分类等常态化志愿服务。记者从团市委、市志愿者协会了解到,今年春节长假期间全市共有3000余人次志愿者为游客、市民群众提供各类服务,身着红马甲的志愿者成为火红春节里一股红色的暖流。

原链接:  
  已推荐|889
标签:普陀山;游客;志愿者
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号