您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

关注3·15丨“3·15”定海文化广场维权便民服务多

发布时间:2019年03月14日 15:00    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

  明天是“3.15”国际消费者权益日。明天上午,市消费者权益保护委员会将联合相关部门和企业,在定海文化广场举行纪念活动,我市各县(区)消保委也将同步联动,在当地开展上街宣传和提供咨询服务活动。

  明天上午活动时间为上午9时至10时30分。届时,定海文化广场将开展“放心消费在新区”及“信用让消费更放心”消费维权年主题宣传活动,现场有消费维权成果展示、消费侵权典型案例曝光、消费投诉热点发布、消费知识有奖竞答等内容。

  现场还将接受消费者咨询和投诉。市市场监管局、市司法局、市文化和广电旅游体育局、市运管局等近30个部门、行业协会、企业入驻现场,为消费者提供消费维权法律知识,以及金融、保险、汽车、通信、房屋装修、保健品等消费知识的咨询服务,同时现场接受消费者投诉,帮助消费者解决消费中遇到的问题。

  此外,市质检院、药检院等多家单位和企业,将为消费者提供诸多免费服务,包括黄金珠宝真假鉴别、眼镜测度、血压计校准及维修、血压测量、人参等名贵中药材鉴别、过期药品回收换新、食品(果蔬、酱腌制品、食用油、水产品、水发品、豆制品、肉品、干果、干货)质量定性检测、真假烟卷鉴别、手机维护和贴膜服务等。

原链接:  
  已推荐|889
标签:文化广场;;3.15;消费维权;咨询服务;鉴别;国际消费者权益;消费者权益保护;消费知识;相关部门;真假
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号