您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

光盘行动|教师陪餐制 让校园餐桌更文明

发布时间:2019年05月15日 15:02    来源:舟山网-大海网  未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 徐幸沁)新学期开学以来,舟山南海实验学校长峙校区为了让学生们吃得安全、吃得放心,实施了教师陪餐制度。不光如此,每日学校大队委的同学还负责各项检查,将“光盘行动”全面落实起来。

  每天中午的11点35分左右,是舟山南海实验学校长峙校区同学们的集体用餐时间。负责带队的老师带着同学们陆续走进食堂,有序领取各自的餐盒,到指定桌位开始就餐。“今天的饭菜怎么样?还喜不喜欢?”“最近的功课怎么样?有没有觉得有困难的地方?”负责陪餐的老师与同学们边吃边聊,不一会,同学们的餐盘就吃得见底了。

  据周丽娜老师介绍,为了确保学生们的食堂食品安全,进一步提高食堂饭菜质量和服务水平,学校在这学期开学的时候就实施了教师陪餐制度。“我们老师和学生吃的都是一样的菜品,在陪餐的过程中,我们也会听取同学们对食堂饭菜质量的意见建议,这样饭菜更可口、更安全了,同学们也吃得更开心,‘光盘行动’也就落到了实处。”

  为了推行“光盘行动”,学校还定期给用餐表现良好的小组餐桌挂上“文明桌”的标识。与此同时,每次“光盘”的同学还能获得一定数量的成长币,用于每月一次的学习用品、礼物换取。

  周丽娜说,“其实还是会有个别同学吃不完饭菜,我们就是希望通过各种方式来培养学生们勤俭节约、杜绝浪费的好习惯。希望‘光盘行动’能始于校园,风行社会,最终造福人人。”

原链接:  
  已推荐|889
标签:光盘行动;实验学校;南海;校区;饭菜;老师
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号