您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

努力培养锻造一支建设“四个舟山”的高素质专业化干部队伍

发布时间:2019年06月12日 10:38    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  我市出台实施意见全面规划干部教育培训工作

  7类重点培训对象给出量化指标

  努力培养锻造一支建设“四个舟山”的高素质专业化干部队伍

  实现“四个舟山”的美好蓝图,需要一支高素质专业化干部队伍。记者昨天从市委组织部了解到,我市近日出台《贯彻落实〈2018~2022年浙江省干部教育培训规划〉实施意见》,对干部教育培训工作进行了全面规划。其中,7类重点培训对象明确了具体量化指标。

  实施意见提出,我市的干部教育培训将以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为首要任务,把提高政治觉悟、政治能力贯穿全过程,围绕建立源头培养、跟踪培养、全程培养的素质培养体系深化干部教育培训改革,高质量教育培训干部,高水平服务我市各项事业发展。干部教育培训的目标任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为中心内容的理论教育更加深入,党性教育更加扎实,专业化能力培训更加精准,知识培训更加有效,干部教育培训基础保障更加有力。

  针对党政领导班子成员、机关公务员、企业领导人员、事业单位领导人员、专业技术人员、年轻干部、基层干部等7类重点培训对象,实施意见均给出了具体量化指标。如县处级领导干部要在5年内,参加党校(行政学院)以及干部教育培训管理部门认可的其他培训机构累计3个月或者550学时以上的培训。不同类别干部每年要达到一定的调训率、参训率和人均脱产培训、网络培训学时数。

  市委组织部相关负责人介绍,实施意见对中央、省及市的培训重点作了提炼和整合,要求围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、“红船精神”和“八八战略”、新区及自贸试验区建设等主题开展全面深入的培训教育。

  实施意见从党的基本理论教育、党性教育、专业化能力培训、知识和技能培训等4个方面完善培训内容体系。同时,明确要求市、县(区)党校(行政学院)在教学安排中,以习近平新时代中国特色社会主义思想课程为主,理论教育和党性教育的比重不低于总课时的70%,党性教育不低于总课时的20%。

  此外,实施意见还明确了6类干部教育培训工作重点项目,包括习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训计划、“一把手”政治能力提升计划、年轻干部理想信念宗旨教育计划、干部专业化能力提升计划、县级党校(行政学院)分类建设计划、东西部扶贫协作和对口支援地区脱贫攻坚干部教育培训计划等。

原链接:  
  已推荐|889
标签:教育培训;实施意见;干部;规划;工作;量化指标;培训对象;中国特色社会主义;习近平;新时代
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号