您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

舟山老塘山港区昨举行溢油应急演练

发布时间:2019年06月12日 16:06    来源:舟山晚报  未经授权 不得转载

摄影记者 沈磊

  昨天上午,2019年舟山定海老塘山港区溢油应急演练在舟山实华原油码头前沿水域拉开帷幕。此次有定海海事处等9家单位、11艘船舶、72名人员参演。

  “舟山定海海事处,10时左右,我公司码头值班员接到船上报告“NEW  MERIT”轮在卸油过程中,1号输油臂接口处呈喷射状泄漏,约2吨原油泄漏到甲板上,部分原油从左舷的两个落水孔流入码头附近海域。”昨天上午10时,演练开始,定海海事处接到报警求助。

  “定海海事处收到,我处将立即协调相关清污力量前往现场清污。”舟山定海海事处值班室接险情报告后,立即向舟山海事局指挥中心和定海区政府报告,同时立即启动定海区海上突发公共事件应急预案,指导公司和船舶立即开展自救行动,并与当地政府、社会搜救力量联动,组织海面清污。

  10时13分,“海巡07339”“浙港航巡1102”抵达,指导并开展清污行动。

  10时18分,两艘围油栏布放艇抵达并开展油污围控工作。

  10时23分左右,“新海清”、3艘社会清污力量船舶先后抵达对海面浮油进行清除。

  10时38分左右,船上、海上油污均清除完毕。

  据了解,此次演练有效协调联动了各方搜救力量,检验了应急预案的有效性,有效提升了海上应急处置能力。今年“安全生产月”期间,舟山海事局以防止船舶溢油、危险品泄露等为重点,积极组织开展不同类型的应急演练活动,进一步完善辖区突发事件的应急处置体系。

原链接:  
  已推荐|889
标签:海事处;舟山;清污;演练;海事;海海事处;船舶;;NEW;MERIT;搜救力量;应急预案
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号