您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

“小姑娘打上疫苗,我们终于安心了”

发布时间:2019年08月13日 10:08    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  共筑时代新风

  “小姑娘打上疫苗,我们终于安心了”

  全城苦苦寻找了24小时,最终发现母女就住在出事小超市上面6楼

  “稍微有点酸疼,但一会儿就好了哦。”昨天下午2时左右,7岁的小女孩婷婷(化名)躺在定海区中心医院犬伤科的病床上,医生对她的创口做了简单的处理后,注射了免疫球蛋白和狂犬病疫苗。

  婷婷便是从前天起,“超市阿姨”委托媒体寻找的被狗挠伤的小女孩。昨天中午1时多,我市管仲公益组织负责人张帅通过组织的微信群,终于找到了孩子母亲,并亲自开车把母女俩接到医院。“我看到的时候也比较晚了,因为这两天一直在社区抗台。”张帅的语气里似乎还带有一丝遗憾,“看到的时候已是中午12时38分,我立刻把寻找消息发在了我们50多个群里,没想到婷婷妈妈也是我们群友。”

  婷婷的伤在右膝盖下方一点,经定海区中心医院李立国医生检查,伤口并不大,只有三四厘米,只是伤及一些表皮,当时已没有了血迹。医生表示,只要被猫、狗等哺乳动物咬、抓伤,不管出不出血都要到医院观察,并尽量注射疫苗。

  张帅言明利害,孩子前往医院救治

  “我也不知道是被抓了还是被咬了,因为我抬着头去拿饮料。”婷婷的身高在1米1左右,“然后就感到膝盖一阵痛,我就叫了起来,低头看到边上的小狗。”

  婷婷的妈妈说,当时她们是打了“滴滴”去亲戚家,等车时顺便去买个饮料。得知孩子被狗伤了后,当时也很着急,询问家里的亲戚说,只是抓破点皮,没什么大关系,用肥皂水多洗洗就可以了。到亲戚家后就给孩子洗过一遍。昨天中午将近1时的时候看到张帅发在群里的信息,才知道很多市民都在寻找她们,便在群里回复了消息。

  “我当时很着急,看到她们回复之后,就立刻打电话去了,说我带她们去打针。”得知孩子只是用肥皂水洗了洗,张帅当时便着急起来,说自己参与过不少跟小动物有关的志愿活动,了解狂犬病的危害,再加上眼看着最佳注射时间要过了,所以一边打电话一边开车就去了。

  婷婷的妈妈本来觉得没什么大事,现在才知道这么危险,幸亏有这么多人帮忙。

  幸亏店主王女士求助,孩子得到社会关注

  如果,没有店主王女士的求助和坚持寻找,婷婷也许就带着这个隐患,湮灭在人群中。

  孩子打上疫苗后,店主王女士长舒了一口气:“打上就好,我们终于安心了,找得再辛苦也是值得的。”

  婷婷是11日中午12时多,在定海沿港东路78-16号“海滨超市”里出的事,当时王女士不在店里,经常管店的王女士母亲也正在午睡,店是交给其他人在照看。

  当得知有顾客可能被自家的狗咬伤的时候,婷婷母女已经离开了,且没有留下任何信息。

  王女士越想越后怕,赶紧跑到定海区公安分局解放路派出所报案,还联系了多家媒体,希望借助媒体的力量找到孩子,并愿意承担孩子打疫苗的费用。王女士的妹妹说,她陪着姐姐连续去了两次派出所,询问消息、查看监控。当晚,她们连晚饭都没有胃口吃,还跑到店对面的部队,查看他们大门口的监控。结果反复看到晚上9时多,也没发现有用信息。“今天上午,我又陪着姐姐去了趟派出所,打听孩子找到没。”王女士的妹妹说。

  “当时她们都没有留下信息,真的出事了也没有证据指证你们呀。”记者问。

  “做人怎么可以这样子,这么小的孩子,要真出了事可怎么办呀,那一家子全完了,我们的良心过不去的。”王女士的母亲立刻说,“别说是孩子,就是大人我们也要负责的,做人要讲良心的。”

  王女士说,下午和婷婷母女见面时,她们才发现,苦苦寻找了24小时的婷婷母女,原来就住在自家小店上面的六楼。“平时我们都认识的,当时不知道是她们。要是当时我没午睡,早就可以陪她们去打针,就不用绕这么大一圈了。”

  “那不管这么说,打上了就好,确保安全。”王女士说。

原链接:  
  已推荐|889
标签:婷婷;新风;女士;孩子;母女;疫苗;超市;张帅;定海区;店主
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号