您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

黄龙乡举行渔民开捕节

发布时间:2019年09月11日 10:09    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  昨天上午,“蛟龙腾飞”——第十六届黄龙渔民开捕节在嵊泗县黄龙乡南港开捕广场开幕。

  上午9时,在开捕节节徽的引领下,身着节日盛装的舞龙方队、渔民老大方队、蟠龙旗方队、党员方队等来到南港开捕广场。今年正值中华人民共和国成立70周年,在开捕节开幕仪式上,在场人员高唱《歌唱祖国》。黄龙乡带头船老大李国华带领百余名船老大郑重宣誓:“遵守渔业法规、服从管理指挥……传承嵊泗精神、共建幸福黄龙。 ”活动现场,乡领导还为船老大们授开捕大旗。

  在谢洋仪式上,船老大们将一碗碗美酒倒入大海,满怀虔诚感恩海洋,祈求今年冬汛生产风调雨顺、鱼货满舱。随后,由各村舞龙队带来的《蛟龙腾飞》舞龙舞狮表演拉开了文艺汇演的序幕。由黄龙乡南港渔嫂锣鼓队带来的锣鼓表演《春风渔乡》、黄龙小学的情景剧《我们都是大海的孙子》、本土文艺骨干带来的《美丽黄龙》,展示了黄龙当地独特的渔家风情,也表明了黄龙乡保护海洋的决心。

  作为嵊泗重点渔业乡镇,自2004年起,黄龙乡已连续举办了十六届开捕节,这十六年来也见证了黄龙渔业建设的丰硕成果、人民生活水平的提高和经济社会的飞速发展。如今的开捕节不仅深植于黄龙人民心中,更成为黄龙展示民风民俗、彰显海岛魅力、丰富海岛旅游内涵、祈福渔业发展的一张“金名片”。

原链接:  
  已推荐|889
标签:黄龙;黄龙乡;船老大;方队;蛟龙;捕节;渔民;渔业;嵊泗县;南港
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号