您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

普陀网络义工协会启动“关爱小桃人”公益项目

发布时间:2019年12月10日 10:06    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  普陀网络义工协会启动“关爱小桃人”公益项目

  困难家庭孩子在城里有了“贴心亲戚”

  “小姐姐,这是我平常读的文学著作,希望你能喜欢,如果以后你想读其他书,你让阿姨跟我说,我来帮助你。”11月30日上午,对家住普陀区桃花镇沙岙村的刘欣妍来说是特别的一天,来自普陀网络义工协会的3位“海岛小蜜蜂”戎俊宇、王振凯、王浩羽跟她正式结对,三人在生活和学习上将为刘欣妍提供更多帮助。

  今年12岁的刘欣妍父亲因动过大手术,家中全靠母亲打零工贴补家用,全家都领着低保过日子。虽然生在贫寒家庭,但刘欣妍从小开朗认真学习,家中的墙上挂满了英语朗读、学习进步等各类奖状。“小姐姐,你的奖状真多,我看到好多张古诗文诵读的奖状,我也喜欢读书,大家一起分享一下读书经历。”结对现场,喜欢读书的戎俊宇和刘欣妍拉起了家常,看到3位小弟弟能与自己结对,刘欣妍很高兴自己在城里有了“贴心亲戚”。

  据了解,刘欣妍是普陀网络义工协会启动“关爱小桃人”公益项目以来结对的第一户困难家庭。普陀网络义工协会副会长夏旭辉告诉记者,舟山海岛众多,为一些偏远海岛贫困学子及家庭带来帮助,一直是该协会重点关注的内容之一。

  今年,普陀网络义工协会首先选取桃花岛作为首批“关爱小桃人”公益项目的岛屿,重点帮助家庭贫困的困难学子,在生活、学习上给予他们更多帮助。

  “我们先后到桃花镇中心小学了解学校贫困学子的实际情况,从初选10户家庭中选择,最终选取3户家庭作为首批公益项目的结对对象,结对后除了给予一定家庭补助外,我们计划1到2个月内,结对家庭或上岛看望结对对象,或邀请结对对象到沈家门城区游玩。”夏旭辉说。

  离开刘欣妍的家,普陀网络义工协会又赶往桃花镇稻蓬村、桃花公寓,为另外两户结对家庭送去温暖。夏旭辉说,首批“关爱小桃人”公益项目只是一个开始,接下来普陀网络义工协会将延伸服务范围,为更多小岛的贫困学子提供各种帮助,也希望给更多的社会人士关注项目,让他们在成长中感受更多社会的温暖。

原链接:  
  已推荐|889
标签:践行社会主义核心价值观;共筑时代新风;公益项目;关爱;协会;网络;关爱小桃人;刘欣;普陀网络义工协会;桃花镇
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号