您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

我市螺杆产品首获“品字标浙江制造”认证

发布时间:2019年12月10日 10:28    来源:舟山日报  未经授权 不得转载

  日前,浙江华业塑料机械有限公司的两款产品——塑料机械用全硬单螺杆、塑料机械用双金属单机筒,获得浙江制造国际认证联盟“品字标浙江制造”认证。记者从市市场监督管理局金塘分局获悉,这是金塘螺杆产品首次获得“品字标浙江制造”认证,实现了全市螺杆产品“品字标浙江制造”认证零的突破。

  “品字标浙江制造”是浙江省为推进转型升级着力打造的区域公共品牌,“品”字标的定位是“国内一流、国际先进”,获得“品”字标认证的企业和产品,代表着浙江制造业的标杆,足以引领行业发展,也代表着行业话语权。

  “我们查询了浙江省品牌建设联合会官网,目前省内获得‘品字标浙江制造’认证的螺杆产品,只有华业塑机的塑料机械用全硬单螺杆和塑料机械用双金属单机筒。”市市场监管局金塘分局综合监管科科长李斌说。

  一直以来,由于缺乏统一的行业标准,金塘螺杆企业生产的这两款产品,质量参差不齐。浙江华业塑料机械有限公司工程质量中心负责人周平告诉记者,为推动有序竞争,华业塑机通过反复研制,于去年12月、今年3月先后发布了《塑料机械用全硬单螺杆》《塑料机械用双金属单机筒》两项“浙江制造”团体标准,完善了产品从原材料采购、生产加工、出厂检验到售后服务的全生命周期管理。

  “按照团体标准生产出来的产品,粗糙度、直线度、芯部硬度,超过国外对标企业同类产品。”周平说,基于团体标准获得的“品字标浙江制造”认证,是对产品质量的认可。今年以来,这两款产品的出口订单呈上升趋势,“同比增长均超过20%以上。”

  近年来,我市立足螺杆行业质量提升,积极推进“品字标浙江制造”建设,鼓励引导螺杆企业参与“浙江制造”标准研制和“品字标浙江制造”认证,抢占行业话语权和制高点,并出台了相关扶持政策,对首次获得“品字标浙江制造”认证的企业给予资金奖励。

  “下一步,我们会加强培训和指导,努力打造一批优秀的‘品字标浙江制造’螺杆产品,让金塘螺杆通过‘浙江制造’这个平台,更好地与国际接轨。 ”李斌说。

原链接:  
  已推荐|889
标签:塑料机械;浙江;制造;认证;塑料;金塘;螺杆产品;双金属单机筒;话语权;浙江省
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号