您的当前位置:首页>新闻中心>舟山新闻

全民共创全国文明城市丨烟头不落地 城市更美丽

发布时间:2019年12月10日 14:43    来源:今日普陀  未经授权 不得转载

  一个烟蒂等同于一处垃圾,它们如同门面上的“雀斑”,污染了城市“容颜”。去年起,一个个近1米高的不锈钢立式吸烟柱或吸烟亭出现在普陀区车站、码头、农贸市场、商业街区等人流集中处,引导烟民文明丢弃烟蒂。这些控烟设施正悄然地让城市环境更加整洁。

  12月4日下午,记者先后来到东港湖滨广场、海景时代广场等地,发现这里的吸烟亭、吸烟柱都正在潜移默化地影响着烟民们的行为。

  在海景时代广场,负责清洁工作的刘师傅告诉记者,自从装了吸烟亭,广场地上的烟头明显少了,“很多抽烟的人烟瘾犯了,就会来这里,抽完后会把烟头扔进吸烟柱。

  人流量越多的地方,吸烟亭的利用率就越高。湖滨广场的吸烟亭建于某面包店对面,该面包店一工作人员说,几乎每天晚上都能看到附近用餐的市民自觉地在吸烟亭吸烟,吸完后把烟头摁灭在垃圾桶里。

  据悉,普陀区采用的是半开放式吸烟亭,内设了座椅和两个提供烟蒂收集口的垃圾桶。区精神文明建设指导中心副主任蒋辉告诉记者,截至目前普陀区共建设9座吸烟亭385个吸烟柱,旨在引导烟民养成“烟头不落地”的自觉行为习惯,从而使城市更美丽。

原链接:  
  已推荐|889
标签:烟头;烟民;面包店;烟蒂;吸烟
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号